Wednesday, November 30, 2011

中國時報 : 林憶蓮比例大走樣 壞在配錯靴 撞BALMAIN輸花邊教主

《Gossip Girl》Leighton Meester in Balmain (MTV Movie Awards - 2011年6月)


摩納哥二公主Charlotte Casiraghi in Balmain (Vogue Paris - 2011年9月號)


《Glee》Lea Michele in Balmain (Vogue Fashion's Night Out特輯 - 2011年9月)


Sandy Lam in Balmain (金馬獎 - 2011年11月)


名人時尚 | 2011-11-30
林憶蓮SANDY在金馬獎上演唱經典電影主題曲,勾起人們對動人好歌的回憶,她身穿法國名牌BALMAIN銀色水鑽亮片長袖洋裝氣勢十足,不幸撞衫「花邊教主」女星莉頓梅絲特,SANDY長靴視覺截短了腿長,輸給乖乖穿了高跟鞋的莉頓。
文化人小野媳婦、APT-3R複合式精品網站老闆ANNIE表示:「SANDY這種有派對感的閃亮服裝,搭厚底及踝靴可讓比例更好。」阮經天走紅毯照著 GUCCI春夏秀上全套穿著,雖時尚感夠,但倒楣撞衫穿著好品味『選戰風雲』男主角萊恩葛斯林,萊恩將褲長改長,且換了領帶與鞋款,個性駕馭名牌,難得讓模特兒出身的小天吃鱉。范冰冰再度驚悚造型亮相,洋裝撞到穿著貴氣的潔西卡艾巴,勝負輕鬆立判。

Tuesday, November 29, 2011

《歌生‧憶愛》5首歌

組曲5首歌,《滾滾紅塵》《遇見》《歡顏》《不能說的秘密》《盛夏光年》,曲風不同,故事不同。


陳淑樺 - 滾滾紅塵 (1990)
作曲 : 羅大佑 作詞 : 羅大佑
葉德嫻罵羅大佑騙她錄《赤子》「衰格」,正巧她這晚封金馬影后,得獎前欣賞了憶蓮演繹羅大佑的創作。《滾滾紅塵》是1990年同名電影主題曲,嚴浩執導,三毛編劇,林青霞、秦漢、張曼玉主演,故事影射張愛玲與被指賣國的胡蘭成之愛情故事,當年我有看首輪,最記得導演加入了類似六四的鎮壓學生情節。影片掃走金馬獎最佳電影、最佳女主角、最佳女配角、最佳導演、最佳攝影、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳配樂8個獎項,但主題曲沒贏,輸了給《笑傲江湖》的《滄海一聲笑》。


孫燕姿 - 遇見 (2003)
作曲 : 林一峰 作詞 : 易家揚
來自金城武梁詠琪主演的《向左走‧向右走》,改編幾米繪本,純愛浪漫,導演是杜琪峰韋家輝兩位大男人。《遇見》並無入圍金馬獎最佳電影歌曲,反而是梁詠琪的同旋律粵語版《回旋木馬的終端》,引起孫燕姿歌迷不滿,主辦單位解釋評審看的是電影的粵語版,因此獲提名的也是粵語版主題曲。


齊豫 - 歡顏 (1979)
作曲 : 李泰祥 作詞 : 沈呂百
好記得《歡顏》廣告的電視畫面,胡慧中正面朝鏡頭慢跑,長髮飄飄,宣傳語冠以「靈氣迫人」形容這位新進玉女,不是似女鬼,而是有氣質。《歡顏》主題曲由天籟美聲齊豫主唱,收錄在首張個人專輯《橄欖樹》,那時台灣校園民歌和文藝電影風吹襲香港,不亞於現時的偶像劇和《那些年》,《歡顏》榮獲金馬獎最佳電影插曲。


周杰倫 - 不能說的秘密 (2007)
作曲 : 周杰倫 作詞 : 方文山
憶蓮在2002年個唱演繹過《龍捲風》,理由是喜兒鍾意,這次唱《不能說的秘密》,同樣是表現富爆炸力的高音,畢竟男歌女唱,高key是最大考驗。周杰倫自編自導自演的電影《不能說的‧秘密》深得女性觀眾喜愛,林青霞自爆入戲院看了四次,相當誇張,歷年以來台灣校服戲在香港有市場,大美人的《窗外》也是。《不能說的秘密》奪得金馬獎最佳原創電影歌曲,影片本身只得一獎,就是最佳視覺效果。


五月天 - 盛夏光年 (2006)
作曲 : 阿信 作詞 : 阿信
作為gay icon,憶蓮在組曲最後一首選唱《盛夏光年》,相當圓滿。電影《盛夏光年》導演陳正道本是MV導演,同年亦有替憶蓮拍《呼吸》大碟裡的《相信》MV,拍得不算好,MV中單身女子食麵砌傢具,有點故事性。《盛夏光年》帶起同志界的青澀情懷,雖是校園片,但有慾有情,不是純愛類型。張孝全、張睿家雙雙入圍金馬獎最佳新演員,張睿家獲獎,《盛夏光年》入圍最佳原創電影歌曲但落選。

J2播《柿子》

11月29日凌晨

Monday, November 28, 2011

[劉嘉玲微博] 金馬獎後台

聽你的歌,很女人...期待你的演唱會。

頭條日報 : 吳雨霏《未晚》靈感來自林憶蓮

(節錄)
一直知道Kary很喜歡林憶蓮,估不到她在新碟中也唱了一首好有90年代憶蓮感覺的《未晚》向偶像致敬。
「我真係好鍾意憶蓮,有日同監製講,希望佢做一隻有舊時Feel嘅歌,然後就出現咗《未晚》,旋律同編曲都好林憶蓮,加上周禮茂填詞,成件事嘅感覺好有味道,我好鍾意,所以啲人問我點解會有呢首歌嘅出現,我會話靈感嚟自憶蓮。」

Sunday, November 27, 2011

[憶蓮FB] 金馬獎後台

Thank you Elaine Yin for arranging this beautiful dress from Balmain for the Golden Horse Award tonite!!!



Balmain Women's Collection Automne-Hiver 2011/2012 :

新浪 : 林憶蓮獻唱金馬獎 鬈髮嫵媚舞台華美







東方日報 : 憶蓮獻sing贈興


2011-11-27
林憶蓮以銀色閃閃連身短裙,在表演環節中唱出《滾滾紅塵》、《盛夏光年》、《不能說的秘密》等多首經典電影歌曲,台下舒淇也口噏噏跟住唱。另一表演嘉賓蕭敬騰在表演環節《榮耀王后》中,甫出場即獲熱烈反應。

台灣蘋果日報 : 曾志偉玩華仔 飆高潮


2011-11-27
本屆金馬星光熠熠,4大影帝、10大影后齊聚,但受限場地,格局挨轟不夠國際化,此外表演內容多打「歌唱」安全牌,多靠曾志偉父女賤嘴擦出亮點,他在典禮中逼問影帝劉德華(華仔)生子傳言說:「華仔,你到底懂不懂生孩子?」總算為典禮掀最高潮。而舒淇摘后落馬,與阮經天(小天)頒獎時扁嘴自嘲:「我是沒得獎的舒淇。」引眾人大笑,炒熱典禮氣氛。
昨表演節目未有太大驚喜,主持人曾志偉與曾寶儀(阿寶)賣力搞笑,2人默契追問華仔生子傳言,互動最為精采。典禮前段,阿寶拱曾志偉逼問華仔生子傳言:「全世界現在都想問華仔1個問題,反正你都敢在人民大會堂比中指了,你來問。」當華仔上台頒發「最佳女主角獎」時,阿寶先要華仔回應對4位入圍影后看法,曾志偉最後又出其不意問說:「華仔,你到底懂不懂生孩子啊?」華仔雙目射出殺人眼神,為掀起典禮最高潮。
舒淇落馬EQ高
舒淇落馬後隨即擔任最佳男主角頒獎人,EQ表現很好自嘲沒得獎,搭檔阮經天當場給予加油打氣,影帝、影后輕鬆對話也頗吸引觀眾目光。
此外曾志偉拿電影《那些年,我們一起追的女孩》大開黃腔,改成「那些年,我們一起『強姦』的女孩」惹非議,網友批他:「亂搞、有失水準。」表演節目部分,A-Lin、林憶蓮與蕭敬騰的電影組曲PK,頗貼近電影人,但網友質疑A-Lin的廣東發音很怪,應是惡補的。林憶蓮以短裙配白靴演唱組曲,雖未失水準,但網友酸她造型像跳啦啦隊,但也有人大讚金馬獎整體演出至少贏過爛透的金鐘獎。
藍正龍失言挨批
本屆星光燦爛,外界原預期典禮光芒四射,可惜受限場地,反而把格局做小,網友對場地寒酸批評很多,認為這是國際級的頒獎典禮,結果卻是學校級的場地與禮堂級的舞台。另負責轉播典禮的台視,昨也被不少人抱怨運鏡與收音都大有問題,「像陳妍希說最性感的是任達華,結果卻切成劉德華」。不過節目流程控制得宜,只比原定晚10分鐘即完成頒獎典禮。
頒獎人藍正龍昨疑因失言挨批,當他揭曉「最佳攝影獎」時,看名單後先啊了一聲,又說:「這不準嘛!」網友質疑應是看到不是他認識的攝影師得獎就不爽,批他很爛、沒品,講話很機車。

聯合報 : 劉德華 救了金馬獎 網友批今年「無趣主持、不停唱歌、沒看頭的星光大道」


2011-11-27
●昨晚金馬獎在新竹登場,典禮在晚間11點12分結束,雖然大牌如雲,但多數網友認為「流暢有餘、但冷度十足」,批評典禮沒有爆點,還好有劉德華與主持人巧妙互動,網友大喊「華神救了金馬獎」。
網友總結今年金馬獎有3大元素,包括「無趣主持、不停唱歌與沒看頭的星光大道」,網友認為曾志偉受到日前「比中指」事件影響,主持變得不幽默,與女兒曾寶儀搭配被批「比較像司儀」,且他的廣東腔國語,加上現場收音有問題,讓很多人都說「聽不清楚」。
最大敗筆,其中一段遭罵不入流。九把刀沒拿下「最佳新導演獎」,曾志偉台上安慰他,這就是命,人不能名利雙收,「你見過朱延平得獎嗎?」其實話說到這裡即可,他卻加碼說「那些年」影響了香港電影拍攝走向,王晶正在拍「那些年我們一起強姦的女孩,而且是3D版」,語出驚人,著實令人嚇了一跳。
網友認為,金馬獎少了金曲獎的活潑、也少了金鐘獎的趣味性,雖然電影界相對嚴肅,但也應該提高可看性,否則「得獎的片,多是不熟悉的大陸與香港電影」,即使參加的明星「等級高」,卻像是「花瓶擺著一樣,中看不中用」。
星光大道部分,星光主持人納豆被網友狂批,認為他未顧及感受,把部分入圍者晾在一旁,訪問也像趕火車,楊千霈雖然功課做足,但與納豆默契不佳,而兩人在台灣主辦的典禮,卻頻稱大陸為內地,也遭批評。
網友普遍認為三段表演救了金馬獎,包括林憶蓮寶刀未老的演唱,但是造型怪異挨罵「來參加短跑嗎?」蕭敬騰現場演唱實力佳,劉德華頒獎時製造典禮的最高潮,尤其他下跪頒獎給葉德嫻時,讓許多網友說「今年最經典的片段」。
台視轉播本屆金馬獎,整體時間控制得宜,美中不足的是收音不佳,網友也批導播亂轉換鏡頭,如在「追思逝世影人紀念」表演時,鏡頭卻不停地拍歌手,追思的時間過短。

金馬獎 - 歌生‧憶愛

滾滾紅塵 / 遇見 / 歡顏 / 不能說的秘密 / 盛夏光年
音樂總監 : 倫永亮 編曲 : 倫永亮 / 常石磊




現場收音版

Saturday, November 26, 2011

金馬獎節目表

Sandy表演在第17個獎後,後面只剩6個獎。

金馬獎綵排見記者


聯合報 : 金馬彩排 蕭敬騰最愛姜文 林憶蓮不怕比較


2011-11-26
第48屆金馬獎頒獎典禮今晚舉行,星光大道6點起由台視轉播,現場以膠卷延伸概念,斥資800萬打造金馬舞台,昨天蕭敬騰彩排「永遠不回頭」等展現高亢嗓音歌曲,林憶蓮今晚也要演唱「滾滾紅塵」等5首經典歌曲。
蕭敬騰包括今晚演出總共唱過兩次金曲、兩次金馬盛典,今晚他表演「榮耀王后」一連5首8分鐘的組曲,向今年入圍男女主角致敬。蕭敬騰透露節目設計他一唱完,緊接著會揭曉今年影帝、影后兩大獎,他也期待此段內容會掀起典禮最高潮。
蕭敬騰不在意主演的「殺手歐陽盆栽」未入圍金馬,他說「讓子彈飛」的姜文才是他心目中的殺手。
林憶蓮氣色很好,她表示沒有談戀愛,她與合作無間的倫永亮挑選出5首電影經典歌曲「滾滾紅塵」、「遇見」、「歡顏」、「不能說的‧祕密」及「盛夏光年」,由倫永亮編成為8分鐘的組曲。
林憶蓮不擔心「滾滾紅塵」被拿來與原唱陳淑樺比較,她認為各有風格:「在金馬獎上演唱,是對這首歌曲的尊重。」其他表演節目還有A-Lin演唱張國榮的「追」來追思逝世影人,另外4首入圍歌曲的演唱,「看見彩虹」由「賽德克‧巴萊」素人演員大合唱,洪敬堯演唱「阿爸」,胡夏演出「那些年」,以及亂彈阿翔的「完美落地」。

台灣蘋果日報 : 林憶蓮好氣色引吭 曾志偉笑藏中指消毒


2011-11-26
第 48屆金馬獎主持人曾志偉昨與女兒曾寶儀(阿寶)從香港抵台出席金馬獎彩排,他日前因被活逮頂著香港代表出席中國文代會,見胡錦濤比出右手中指,即使一夜沒睡,依舊笑笑澄清:「我也不知道自己在幹嘛?可能是在打摩斯密碼或打拍子,我絕無不禮貌意思。」他也對被牽扯疑為陳浩民、馬德鐘鹹豬手事件的消音藏鏡人自嘲:「沒想到我自己的事件,竟然把陳浩民蓋掉了!」
曾志偉昨睡眼惺忪抵台參與金馬彩排,立刻被媒體團團包圍,對自己被封「中指哥」,他不介意:「我一直在想到底怎麼回事?也有可能是有人倒茶給我,我對他說謝謝,中國人最重視禮貌,我不可能做不禮貌的事,何況又有領導在,我想應該是大家多給我一點想法吧(指聯想過多)。」會不會擔心以後回不去?他大笑:「他們應該再邀請我,這樣才會有話題。」
至於被指是陳浩民、馬德鐘鹹豬手事件的消音藏鏡人,他說:「沒有啦,其實他們3方都有打電話給我,我只說少說話就好,反正新聞天天都有,有錯就出來道歉!但我有跟浩民說不要帶太太出來,但他太太堅持要,稿子也是他們自己寫的。」
蕭敬騰不跟前輩比
好久不見的林憶蓮(Sandy)昨也與蕭敬騰接力彩排,3年沒來台的Sandy,今將演唱包括《滾滾紅塵》等5首經典電影組曲,氣色狀態絲毫不受離婚影響,她也直言好氣色無關「感情」,一切都歸功運動與工作,「這幾年大部分時間都在工作,其他時間就是運動,人要維持好,就要不斷安排事情,就算只是找朋友吃飯、聊天也好。」感情是否有了新歸宿?她笑瞇了:「這部分並沒有什麼特別發展或值得跟大家分享的事,有的話我也樂於分享。」
後輩蕭敬騰也將演唱5首歌,會不會擔心被拿來與林憶蓮比較?他直言:「那是你們去玩,我不比較。」
本屆《金馬獎頒獎典禮》今晚在新竹市文化局演藝廳舉行,台視斥資800萬打造舞台,頒獎典禮也將於晚間7時起於台視頻道現場實況獨家轉播。

聯合新聞網 : 林憶蓮亮麗現身 坦承感情空窗

2011-11-25
睽違3年,歌手林憶蓮來台將在金馬獎頒獎典禮中獻唱,氣色極佳的她今天說,運動加上常與好友聯絡感情是她維持青春的祕方。不過,她坦承感情空窗,最近沒有值得分享的情事。
第48屆金馬獎頒獎典禮明晚在新竹市文化局演藝廳舉行,林憶蓮將帶來「歌生憶愛」表演,她從轉播單位台視提供的100首歌曲名單中挑選「滾滾紅塵」等5首歌曲。由於「滾滾紅塵」是陳淑樺的代表作,林憶蓮說,每名歌手都有不同風格,她不怕被比較。
闊別台灣3年,林憶蓮說,3年來大部分時間都在工作,不是忙著演唱會,就是在錄音間錄音。至於如何保持亮麗外表,她說,主要是靠運動,並常和好友聚聚。
對於大家關心的感情生活,林憶蓮直言,並沒有值得分享的情事,這種事是可遇不可求,要靠緣分,有的話,一定會和大家分享。
今年金馬獎頒獎典禮,台視以膠卷延伸概念,斥資新台幣800萬打造舞台,華麗感十足。星光大道晚間6時登場,頒獎典禮晚間7時起在台視頻道現場實況獨家轉播。香港、澳門、中國大陸、馬來西亞、新加坡等地的海外觀眾也可同步收看。

TVBS : 金馬獎總彩排 蕭敬騰、林憶蓮飆歌


2011-11-25
第48屆金馬獎就要在明天晚上登場,這次主辦單位把頒獎典禮地點拉到新竹,這場頒獎典禮有劉德華、阮經天等4位影帝,還有劉嘉玲、湯唯等10位影后將會到場,眾星雲集,而表演項目也非常精采,包括藝人蕭敬騰、林憶蓮、主持人曾志偉,都在前一天抵達現場開始進行彩排。
歌手蕭敬騰《永遠不回頭》:「在天色破曉之前,我想要爬上山巔仰望星辰,向時間祈求永遠。」
歌手蕭敬騰金馬獎表演當壓軸,要演唱5首電影配樂主題曲。蕭敬騰《永遠不回頭》:「再大的風雨我和你也要向前衝,永遠不回頭,不管路有多長。」
將在眾多影帝影后面前表演,蕭敬騰坦言心情緊張,還抱怨場地太小,擔心沒辦法呈現舞台效果。蕭敬騰:「對啊,場地太小,真的太小,我是真的這樣覺得,因為這是怎麼講,國際的一個典禮。」
除了蕭敬騰備受矚目的表演,還有好久不見的香港歌手林憶蓮,他特地提早來台彩排,這次金馬獎,林憶蓮親自挑選5首經典電影歌曲。歌手林憶蓮:「滾滾紅塵是我本來在自己演唱會,其實就已經有一個電影環節,我有唱過這首歌,那其他的像不能說的秘密、盛夏光年,都是我覺得是近幾年非常出色的作品。」
另外包括歌手A-LIN也會在金馬獎獻唱,這次頒獎明星,主辦單位邀請湯唯、劉嘉玲、張艾嘉等10位影后,加上阮經天、劉德華等影帝登台,陣容堅強,其中劉德華是否升格當爸爸,以及大S兩任男友,仔仔、藍正龍的互動也將成為焦點,建國百年金馬獎,眾星雲集、話題十足。

好久不見林憶蓮 天后美聲唱五首

Friday, November 25, 2011

蘋果視頻 : 金馬獎綵排受訪

TVBS : 金馬獎彩排受訪

中天 : 金馬獎綵排受訪

金馬獎節目曝光 林憶蓮胡夏獻唱

台灣時報 : 金馬獎頒獎嘉賓

2011-11-24
金馬影后楊貴媚、秦海璐以及本屆香港金像獎影后劉嘉玲等,都將擔任本屆金馬獎的頒獎人,加上之前公佈的張艾嘉、劉若英、李心潔、葉德嫻、舒淇、湯唯與宮崎葵等,組成「十全十美」的天后宮。
金馬執委會昨天再宣佈頒獎嘉賓名單,金馬獎主席侯孝賢、將與新出爐的金像獎影后劉嘉玲、導演陳國富,聯手頒發今年的最佳劇情片。劉嘉玲主演過侯孝賢的「海上花」,金像獎封后之作「通天神探狄仁傑」,則由陳國富擔任總監製。
入圍最佳女主角的秦海璐,今年入圍的5部最佳影片,她就演三部:「桃姐」、「鋼的琴」、「到阜陽六百里」,並以「鋼的琴」再度問鼎影后,也以「到阜陽六百里」入圍最佳原著劇本。她將與啟蒙導演陳果搭配頒獎。而陳果導演的「榴槤飄飄」,也讓秦海璐在第38屆金馬獎,一舉拿下最佳女主角與最佳新演員。
去年以「歲月神偷」贏得香港金像獎最佳男主角的任達華,將排除萬難來台,與前年剛出道就以「聽說」入圍金馬獎「最佳新演員」的陳妍希搭檔,擔任「最佳影片引言人」之一,陳妍希今年也以「那些年,我們一起追的女孩」入圍最佳女主角。
正為新片「LOVE」忙後製的鈕承澤,將與上屆年度傑出台灣電影工作者得主李烈搭檔頒獎,李烈今年監製的「翻滾吧!阿信」也入圍多項大獎。
今年的「傑出臺灣電影工作者獎」,則由多年的金馬影后楊貴媚,和以編劇、企畫、作家各種身份,參與電影的小野,一塊頒發。
而前年以「鬥牛」封帝的黃渤,將與藍正龍搭配頒獎;演唱過多首經典電影歌曲的林憶蓮,今年除了擔任頒獎典禮表演歌手,也將頒發最佳原創電影音樂、電影歌曲。

香港經濟日報 : 吳雨霏大變身

2011-11-24
(節錄)
王菲監製憶蓮曲風
新碟《我本人》前後用了兩個月去製作,過程說長不長,但方向清晰。Kary是林憶蓮忠實擁躉,有幾首歌均要求呈現對方的曲風。「如邀來周禮茂寫詞的《未晚》,頗有 90 年代的情懷,特別是電子琴、結他和鼓的編曲,感覺都是很 classy 的。」

Thursday, November 24, 2011

李純恩攝影集收錄憶蓮照片

李純恩《生命色彩》攝影集,為高錕慈善基金籌款,內有李為憶蓮拍攝的照片。
https://tssl.mingpao.com/htm/Marketing/bennyli/cfm/index.cfm?PrintAD


憶蓮看Swing演唱會


太陽報 : Swing率12單位壯聲勢
2011-11-24
由Eric及Jerald組成的Swing昨晚舉行個唱,拜神時表示今次是第一次,亦是最後一次,因為完騷後便會解散。向來貪玩的Swing,開場前竟穿上運動服坐在觀眾席,現場即起哄,二人才返回後台準備。演唱會吸引謝霆鋒、林憶蓮、謝安琪、劉美君、張繼聰,以及楊受成夫婦等捧場,台下星光熠熠!Eric女友葉佩雯(Grace)更以貓女打扮現身,不過未見好友張栢芝。甫開場,Swing率領陳奕迅(Eason)、農夫及梁漢文等12個單位出場,勁有氣勢!當大屏幕播放煙花片段時,Eric說:「我哋用咗好多錢製作,多謝喺維港放煙花嘅同事!」非常搞笑!

明報圖片 : 林憶蓮、劉美君與李克勤睇騷開心笑不停。


星島/頭條日報 : 李克勤及劉美君都是昨晚的嘉賓,林憶蓮則純欣賞。

Wednesday, November 23, 2011

[憶蓮FB] 轉發微博捐助Dog Rescue


Please support and pass this on.....thx xoxo sL
Please go to http://www.weibo.com/1962694071/xy07BudC6 and click on the repost/转发/轉發 button. For every re-tweet/repost on Weibo, Disney will donate $1 to HKDR up to $100,000! Don't forget to @your_friends when you re-tweet/repost so they can learn about this activity as well.
救狗之家邀請所有使用微博的社交達人和愛狗人士一起轉發微博傳播愛心即日起至11月27日18點,您每轉發一次http://www.weibo.com/1962694071/xy07BudC6 這條微博,迪士尼將向HKDR救狗之家捐出1港元(直至上限10萬港元)。

Tuesday, November 22, 2011

信息時報 : 林憶蓮李克勤海心沙跨年


2012廣州海心沙跨年盛典
http://www.damai.cn/ticket_31967.html
時間 : 12月31日 (21:00)
地點 : 廣州海心沙
票價 : RMB 180 / 280 / 480 / 680 / 1280 / 2012 (情侶套票)

2011-11-21
以往廣州的跨年晚會總是被各大電視台忽略的一角,今年廣州有了真正屬於自己的跨年演唱會,12月31日,一場以粵語歌手為主的本土跨年演唱會在海心沙開演,林憶蓮、李克勤、黎明、謝安琪、BOYZ及廣州歌手東山少爺、胡芳芳等共聚一台唱響廣東。
據主辦方介紹,此次邀請的全部是粵語歌手和以演唱粵語歌為主,並特別設置廣州本土歌手演繹部分。“這不僅僅是跨年演唱會,中間還有穿插特別的表演形式,比如獵德打鼓、廣東雜誌和流行音樂、電音結合。”本次的舞台設計,也利用海心沙場館的優勢,呈現3D舞台效果,在跨過2012年時,在江面特別設計的焰火表演,並于觀衆進行特別互動。作為參加歌手之一的BOYZ說:“這是海心沙第一次舉辦跨年演唱會,很榮幸,屆時會唱一些歡快的舞曲和大家開派對。”

Monday, November 21, 2011

澳門日報 : 陳奕迅台灣做“雨神”

2011-11-21
前晚,陳奕迅“2011 DUO巡迴演唱會”在台北舉行。
被當地人稱為“雨神”的陳奕迅(Eason),因為他在當地演出時,好多時都會下雨。這次巡迴演唱會在台灣開唱又遇上天公不造美,下起傾盆大雨,由於演出的舞台是戶外設立的,他要冒雨演出。
但大雨沒有澆熄歌迷的熱情,也沒有影響到Eason的演出心情,他在演唱會開始時就笑說:“我是雨神,對我來說這樣(下雨)比較浪漫,真的謝謝大家的支持。”在舞台上,Eason演唱的歌曲除了膾炙人口的《十年》、《愛是懷疑》、《K歌之王》、《你的背包》之外,還有新專輯中的《看穿》、《內疚》及李宗盛和林憶蓮的《當愛已成往事》。為回饋台灣歌迷,Eason今次演出準備了比較多的國語歌,希望能迎合台灣歌迷的胃口,與更多人分享他的歌曲。

Sunday, November 20, 2011

杭州音樂盛典演唱會

posted by Lawrence
2011年11月19日
憶蓮19號周六晚演出中國移動在淅江杭州舉辦的《音樂盛典演唱會》
唱了3首歌,依次序《至少還有你》、《為你我受冷風吹》及《鏗鏘玫瑰》
綜合微博現場報導
憶蓮站在鋪滿鮮花的花車出場獻唱《至少還有你》
後面有20多對男女舞蹈員伴舞
花車緩緩地駛到一對穿上婚紗禮服的新人面前
憶蓮向這對新婚夫妻送上祝福
視頻 :
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NDMwMjU2.html














錢江晚報 : 關於音樂的炫目派對

2011-11-20
這注定是一場刷數據兼刷眼球的演唱會。5萬觀衆、近30組藝人、80多首歌曲、3600平米的巨無霸舞台……
這一連串近乎誇張的關鍵詞,構成了昨晚“中國移動浙江公司跨越五千萬音樂盛典”的炫目鏡像。盡管天公不時灑下些小雨,但全場觀衆的熱情卻幾度要把黃龍掀翻,齊整而亢奮的集體卡拉OK一直持續到深夜11點。
一場演唱會人氣如何,開演前的交通情況即是晴雨表。昨天5點不到,黃龍體育場周邊的體育場路、天目山路、黃龍路便開始進入“龜速路況”。許多私家車遲遲找不到“停泊港灣”,只好圍著體育場繞圈。
檢票完畢後,整個體育場的5萬座位被填得滿滿當當。在主持人何炅的煽風點火下,現場觀衆數度集體亮起相機閃光燈,把場子點綴得燦若銀河。“好像從去年到今年,這是上座率最高的一次。”一位保安說。
與上座率同樣拉風的,還有黃龍演唱會史上最巨型的舞台。這個張牙舞爪的龐然大物,幾乎橫亙了整個足球場,四面還各有一個圓形衛星台,頗有“滾石三十年”鳥巢舞台的英姿。昨晚每位歌手在演唱時,幾乎都能東南西北各個方向“打一圈”,讓每位觀衆都能看得真切。
晚上6點,黑豹樂隊打頭炮,一首《無地自容》迅速讓現場氣氛升溫。此後,韓庚的勁歌熱舞,李克勤的港派經典,始終讓現場的音樂磁場在不同頻率間妥帖轉換。
全場的首次高潮,出現在蕭敬騰演唱《王妃》時。蕭王子標誌性的“電鋸式”高音,輕而易舉地划破夜空和每個人的耳膜,也讓全場“紅著眼眶熬著夜”的人們,腎上腺素疾速湧動。
除了音樂,昨晚藝人驚世駭俗的出場方式,也讓觀衆們大開眼界。孫楠出場時,“舞台”竟然是一輛紅色敞篷豪車,身旁還有兩位性感的美女護駕。
同樣是車,林憶蓮則完全是另一種唯美風格。她所乘坐的小車,車身鋪滿了火紅和粉紅的玫瑰花,驕傲地簇擁著女主人出場。在《至少還有你》的歌聲中,現場還有一對新人攜手走到花車前,接受林憶蓮和全場5萬人的祝福。
最新奇的出場方式當屬李宇春。當歌迷們還在四下搜索時,李宇春已經乘坐在帥氣的“飛碟”里。連李宇春本人也承認,這是她所經歷過的與眾不同的出場方式:“不過,坐UFO的感覺真的很不錯。”
壓軸的周傑倫依然是全場焦點,當他以“擎天柱”的姿態從中央舞台緩緩升起時,現場的尖叫分貝幾乎讓人暫時性“失聰”。而之後《霍元甲》、《青花瓷》、《雙截棍》等歌曲,毫無懸念地,每一首都是齊整的集體卡拉OK。

東方日報 : 林憶蓮掃完貨快閃


2011-11-18
林憶蓮早前傳出與陳玉蓮的同性密友蔡美詩過從甚密,向來低調的憶蓮即罕有地與對方雙雙受訪澄清緋聞。
前日,林憶蓮與數名女友人現身金鐘行街,雖然未見好友蔡美詩,但憶蓮仍心情大靚,她與友人於該處名店行逛濕平,然後拿着不少戰利品步出。期間與友人邊行邊傾的憶蓮亦十分眼利,發現記者在場時她便急急腳步入該處的百貨公司,匆匆由秘道閃人。

太陽報 : 憶蓮Shopping行秘道


2011-11-18
經常與女兒行街享天倫的林憶蓮,前日與數名女友人在金鐘逛街,未見女兒同行之餘,與她傳緋聞的陳玉蓮同性密友蔡美詩亦冇影。不過,憶蓮心情不俗,戴上帽悉心打扮,還與友人雞啄唔斷。
在名店逛了一會,憶蓮已大有斬獲,但警覺性極高的她,發現記者後大感愕然,更避忌地與友人匆匆步入附近的百貨公司,然後由秘道離開。

Tuesday, November 15, 2011

台灣蘋果日報 : 林憶蓮金馬獎獻唱 精挑《歡顏》經典5曲


2011-11-15
睽違台灣3年,45歲天后林憶蓮將為26日的第48屆金馬獎獻唱,包括《滾滾紅塵》、《遇見》、《不能說的.秘密》、《盛夏光年》和《歡顏》等5首經典電影情歌,久未來台,這趟來台她不僅要與老朋友們見面,還打算大啖麻辣鍋解饞。
改編8分鐘組曲
林憶蓮12 年前曾為金馬獎頒獎典禮演唱電影老歌組曲,相隔多年再次受邀,她開心直說:「很開心受到邀請,也很期待。」她聽了上百首,最後和倫永亮共同挑選出《滾滾紅塵》等5首,並將歌曲改編成為8分鐘組曲「歌生.憶愛」,她強調:「每1首歌曲所代表的電影,都是描述一段獨特的感情。」
距離26日金馬獎頒獎典禮不到2周,林憶蓮最近除了努力背歌詞,也指定這趟來台一定要嘗麻辣鍋,並說:「台灣很多食物都很好吃,每一趟到台灣都會發現新的好吃的東西。」

聯合報 : 林憶蓮為金馬獻唱

2011-11-15
情歌天后林憶蓮將為金馬獻唱5首情歌,每首都代表一段獨特的愛情,並取名「歌生‧憶愛」。
林憶蓮將再登台為「第48屆金馬獎頒獎典禮」獻唱經典電影歌曲,12年前,她曾為第36屆獻唱電影老歌組曲,再次演唱,她表示:「很開心,也很期待。」
為了呈現不同層次的感動,她不僅親自聽過上百首歌單,也與合作無間的倫永亮老師共同挑選出5首電影經典「滾滾紅塵」、「遇見」、「歡顏」、「不能說的祕密」及「盛夏光年」。
距離本月26日金馬獎頒獎典禮不到2周,林憶蓮正在緊鑼密鼓「背歌詞」,她超愛吃辣,來台灣一定要吃麻辣鍋:「很多台灣的食物都喜歡,每一次去都會發現新的好吃食物。」金馬獎將在新竹市文化局演藝廳舉行,晚間6時起於台視現場實況獨家轉播。

中國時報 : 金馬7段表演 林憶蓮唱電影經典


2011-11-15
本屆金馬獎頒獎典禮26日舉行,配合電影歌舞主題,3年沒來台演出的林憶蓮重現電影經典歌曲,從50曲目中挑5首,她與李宗盛合作的《霸王別姬》主題曲〈當愛已成往事〉則在歌單之外,用行動證明愛成往事。
她12年前在金馬獎唱電影老歌組曲,這次選《滾滾紅塵》、《遇見》、《歡顏》、《不能說的祕密》及《盛夏光年》電影主題曲,編成8分鐘組曲,主題為「歌生.憶愛」,但她不是主唱者,「希望大家會記起那些有關成長、緣分及時空交錯的愛情。」
晚會安排7段表演,節目總長33分鐘,製播台台視表示典禮準時晚上11點結束,23個獎項與表演時間都精算過,「最佳電影原創主題曲」原唱演出拆成4段,每段3分鐘,除羅美玲、洪敬堯等人演唱外,還安排賽德克族人、阿信教練、洪家兄弟等片中真實人物引言。《那些年,我們一起追的女孩》原打算邀沈佳宜的本尊現身引言,但九把刀保護她已回絕。A-LIN為「向逝世影人致敬」歌中影表演積極準備。