Saturday, February 27, 2016

Friday, February 26, 2016

First day of rehearsal for Sandy Lam concert 2016!

和音Rick Lau & Angelita Li, 倫永亮等,遠處見到恭碩良

31年9個演唱會

林憶蓮入行31年, 計埋下個月的"造樂者", 在香港開了9個大型演唱會 : 1991, 1993, 1996, 2002, 2004, 2005, 2007, 2011&12, 2016. 其中2004是與倫永亮及港樂合作, 2007在Star Hall舉行, 2011&12是分開兩年的part 1&2, 過去那麼多個演唱會, 你最鍾意哪一個?

為憶蓮2016演唱會做快歌remix的Janette Slack (25年前)

1991年意亂情迷演唱會, Janette 10歲, 是"不不不"跳舞的其中一位女孩 (戴黑帽)
Jan Slack : Here is a backstage shot on the 6th night. I posted it up on my Instagram about a year ago. kimrobinson did her hair back then, it's nice to see they still work together. It was actually him that put us back in contact together shortly after I got back from London. So I'm very grateful after over 20 years of being away! I feel like Marty McFly from Back To The Future 2


1991年意亂情迷演唱會, Janette 10歲, 是"不不不"跳舞的其中一位女孩 (黑衫戴頭箍)
Jan Slack : Hahaha! Wow! I remember this photo! Yes, I am the one with the black top, and Orange head band! No, I am not one of Teresa Carpio's students even though she showed me her school when I was visiting Hong Kong. I'm not a singer, I got into Sound Engineering I moved to London shortly after this great experience with Sandy. I just got back to HK a year or so ago to look after my parents 💕 I still saw and see TV and Teresa when I traveled. They are both doing very well Thank you for the picture! Sandy still looks just as beautiful to this day


憶蓮意亂意迷1991剪報 (東方日報)

Tuesday, February 23, 2016

演唱會有"瘋了", "不還你", "燒" (新混音)

"瘋了"2016演唱會版本試聽
DJ Janette Slack為憶蓮做演唱會快歌remix
https://www.facebook.com/janetteslackworld/videos/1145817178762331/

"不還你"2016演唱會版本試聽
DJ Janette Slack為憶蓮做演唱會快歌remix
https://www.facebook.com/janetteslackworld/videos/1127290607281655/

[janetteslack ig] Soooo happy to let you guys know that Sandy Lam 林憶蓮 will be singing her vocals from Burn 燒 over my track "Lost" (out on iTunes/Beatport/Juno/Spotify etc...) At her concert tour starting next month!

蓮迷畫 (pencil drawing by Tean)

林憶蓮 許志安 - 我最親愛的 情人 (中國之星 第12集)

編曲 : 倫永亮
https://www.youtube.com/watch?v=VB4uPYo6FwM

林憶蓮 崔健 + rappers - 外面的世界 [更精彩] (中國之星第12集)
https://www.youtube.com/watch?v=QhDctE6eNzw

許志安 - 當愛已成往事 (中國之星第9集)
https://www.youtube.com/watch?v=-h8yvWJ13Ec

林憶蓮 - 為你我受冷風吹 (中國之星第1集)
編曲 : 梁翹柏
https://www.youtube.com/watch?v=De1S6xJ4D8A

Friday, February 19, 2016

am730專欄 : 做女人,要像林憶蓮

征服愛情 | By 陳詠燊
2016-02-19
做女人,要像林憶蓮。
憶蓮演唱會舉行在即,忍不住要寫一寫她。不知年輕的一代,有否聽過憶蓮的醜小鴨傳奇?她本來只是一個小DJ,被唱片公司看中出唱片,頭兩張大碟行日本少女風,不過唱功稚嫩,還帶點嬰兒肥。雖然唱片已經賣得不錯,她卻沒有滿足於現狀,決定要讓自己更上一層樓。她於是重新去學唱歌,學跳舞,減肥,主動去邀請一班自己欣賞的形象指導、作曲作詞人合作,加上自己對外國流行音樂的觸覺,在唱片公司手上搶回形象主導權,在之後短短的兩、三年間,她成功由演唱日本Bubble gum「騎著白馬的情人……」的三線偶像,蛻變成演繹Light jazz「在滴汗是我思想……」的一線歌姬。
把歌唱得好的女歌手有不少,但能夠出道三十年還不停進步,到今日仍然不斷開拓不同曲風與音樂類型的女歌手,我夠膽講,華人樂壇裡,只有她一個。
當同代的女歌手都停留於隔幾年就靠幾隻食胡歌開金曲演唱會之時,憶蓮在早幾年還憑親自監製的專輯,橫掃台灣金曲獎的幾個大獎。
根據雜誌記載,郭啟華先生曾用打籃球來比喻林憶蓮與王菲,大概意思是,兩位同樣都打得出色,不過王菲天生就六呎四,林憶蓮得五呎二。
若你現在重聽她的《愛情I don't know》,之後再重看早前在網上忽然又再瘋傳的「連升9 Key版」《依然》,你就會加倍驚訝於,她的天籟之音,竟然是靠後天練出來的!做女人,就要像林憶蓮。別人天生比你漂亮,比你能幹,比你好?與其自怨自艾,不如把用來埋怨的時間,用來提升自己,開拓自己的一片天吧!當你找到自己所愛的方向,擁有自己的世界,還要做到極之出色,你就任何時候都有資格溫文爾雅,大方得體地向別人說,你對感情,對生命都可以隨緣與率性。
因為大家都知道,你本身已經活得很精彩。
陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan

Thursday, February 18, 2016

Monday, February 15, 2016

中國之星團隊

林憶蓮, 常石磊, 許志安
(photo credit : apache0104)

演唱會地鐵燈箱廣告

演唱會銷售表 (Tom Lee)

要做多啲宣傳喇?
(photo credit : Fun)

Friday, February 12, 2016

壹週刊 : 摩打手林憶蓮

2016-02-11
今年四月就半百嘅林憶蓮,三月尾紅館開騷迎五張,演唱會打到嚟,仲要同步做埋廣東國語兩隻碟,理應忙到甩轆,但憶蓮悠悠閒,去shopping入貨!
囡囡李喜兒已經17歲,非一般C9憶蓮秉承上海人特質,即使人到中年,唔使用SKII,皮膚依然緊緻,又白又滑!《壹》仔見佢响跑馬地間專賣日本嘢嘅鋪頭執執執,唔使廿分鐘,挽住三袋走,氣定神閒。
高效率,難怪憶蓮可以同時間幾個project一齊郁,摩打手!

Friday, February 5, 2016

崔健林憶蓮合唱《外面的世界》

2016-02-05
經過三個多月的比拼,本周六21點20分,東方衛視《中國之星》將迎來年度總決賽。孫楠、許志安、譚維維、袁婭維、吉克雋逸、楊樂等六位歌手將共同角逐《中國之星》第一季總冠軍的榮譽。同時,總冠軍也將獲得中國音協錄音藝術與唱片協會“最佳表現榮譽”以及“格萊美致敬中國”大獎。
作為香港歌手的代表,林憶蓮將和許志安帶來一首情歌串燒,他們將張惠妹《我最親愛的》和Beyond《情人》結合,一國一粵,碰撞出了不一樣的火花;崔健將帶領譚維維、楊樂共同演唱自己新專輯的歌曲《光凍》。為此崔健特意邀請鋼琴家郎朗前來助陣,楊樂也甘當“綠葉”吹起了口琴。而擁有孫楠、袁婭維、吉克雋逸三位歌手的劉歡戰隊,本場比賽將帶來《國際歌》。雖然人數上占優,然而對於劉歡來說,選擇一首能體現每一位歌手優勢的合唱歌曲其實是一件難上加難的事情,“因為我們戰隊人比較多,大家想往一塊湊唱一首歌,有點不好辦,我忽然想到這首歌,我們所有的人肯定都會唱,而且所有的觀衆朋友們大家都會唱。對我們這一代人,也是有時代記憶的歌曲。”
比賽之外,崔健和林憶蓮也將首度合作,現場演繹改編版的《外面的世界》。熟悉《中國之星》節目的觀衆可能都知道,崔健對於《外面的世界》可謂有著深深的執念。早在齊秦初次登上《中國之星》的舞台,崔健就提出想要改編這首歌,並且邀請齊秦一起合作。而到了複賽,在齊秦淘汰臨別之時,崔健還不忘再次向他拋出橄欖枝,“我一定要把那件事做完,我們一起一定要把那首歌唱出來。”轉眼到了總決賽,崔健終於可以一償夙願,將改編版的《外面的世界》搬上了《中國之星》。這一次,他還邀來了林憶蓮一同合作。為了使整首歌的音樂元素更加豐富,崔健將歌曲改編成了流行音樂和說唱音樂融合的表演方式,除了邀請兩位MC加盟,崔健還親自上陣唱起了Rap。而副歌部分,林憶蓮溫柔的聲線將外面世界的無奈和心酸演繹得淋漓盡致。談到創作的意圖,崔健在採訪中透露,《外面的世界》是為了緬懷“在近30年裡選擇了自己離開世界的人們”。崔健希望通過這首歌喚起社會對抑鬱症患者的關愛,“大家會認為他們心理上會有一些問題,所以他們自己選擇了離開。但是在我的眼裡,我不認為他們心理有問題,我認為是我們社會對這種心理的關注還不夠,就是所謂的抑鬱。”

Tuesday, February 2, 2016

星島日報 : Kim Robinson「剪」出自信心

2016-02-02
來港發展40年的星級髮型師Kim Robinson推出第一本專為亞洲女性編著的髮型指南,林青霞、周汶錡、林憶蓮、汪明荃等圈中好友都願意為其著作當模特兒,可見他在業界的地位。Kim揚言贏得顧客的信任全因每次落刀都全力以赴,因為他相信髮型可以令人增加自信、改變人生。文:Joyce 圖:鄧國良
Kim Robinson早前推出亞洲女性髮型指南《Go Get Gorgeous》分享其髮型設計心得,他40年來的星級顧客都傾巢而出當書中模特兒,不過奇怪的是他選了名不經傳的模特兒August當封面主角。他解釋說:「從前August的模特兒公司找我給她理髮,叫我簡單修剪就是,不要剪掉長髮,之後就帶她上內地發展。3個月後我在港遇見她,她告訴我生活不開心,在內地試鏡全部失敗,感覺不被愛。後來我替她改變髮型,令她的個性走出來,今天,她已經到了紐約發展,曾替Calvin Klein行天橋。」
幸獲林憶蓮鼓勵
他強調專業的髮型設計不是扮靚那麼簡單,而是能令人增加自信,打開人生路上的大門,因此他會為每次髮型設計全力以赴,盡量讓客人滿意。多年來Kim更與不少名人由顧客關係變成了好友,當中最令人印象深刻的一定是今次有份當模特兒的林憶蓮了。「我是看着她由女孩長大,多年來一直關係密切,她每次做巡迴演唱會都會帶着我周圍走,年輕時我說話率直,她已教我招呼大明星,就算我事業上曾經歷低潮,她亦一直支持我。」
感激林青霞信任
Kim更難得邀得大美人林青霞拍照,令著作更加星光熠熠,「青霞幫襯我30年了,她是城中美麗Icon,令我都覺得很榮幸。當年她因為欣賞我,就說不如你來我的時裝店Esprit開鋪,我便可以叫所有朋友來,我很感激得她信任。」Kim又表示周汶錡剛誕下兒子不久,便復出當他著作的模特兒,亦令他十分感動。

林憶蓮《中國之星》秀舞技 孫楠“失聲”緊急入院

孫楠參加比賽
經過了近三個月的比拼,東方衛視《中國之星》本周將進入複賽第三場。作為總決賽前的最後一輪挑戰,七位歌手紛紛亮出大招,放手一搏。為了鼓舞士氣,賽前林憶蓮特意到戰隊休息室為許志安和常石磊加油打氣,小秀舞技展女神風範;而在最關鍵的時刻,孫楠卻突然失聲,不得不在比賽前夜緊急入院治療,究竟他能否順利完成錄製?誰又將遺憾淘汰無緣決賽?本周六晚21點20分,敬請鎖定東方衛視《中國之星》。
孫楠賽前突然“失聲” 凌晨入院緊急治療
本場比賽的主題是“讓世界聽到”,孫楠為自己選擇了一首難度頗高的歌曲《紅旗飄飄》。然而,臨近錄製,孫楠卻再次患上了重感冒。咳嗽加上扁桃體發炎,令孫楠完全“失聲”。不要說唱出標誌性的“楠式高音”,孫楠就連和工作人員日常交流都變得十分困難。“我太太給我量身體的時候說三十九度六,她覺得啊?咱們家的體溫表是不是壞了?因為不可能發燒這麼高!”離家出發之前,孫楠又發起了高燒,但他還是堅持要到錄製現場進行彩排。由於班機延誤,孫楠抵達彩排現場已經是凌晨一點,因為發燒感冒,孫楠在彩排時幾度發不出聲音,狀況令人擔憂。
孫楠看病
彩排結束,已經是凌晨三點左右,孫楠前往醫院接受治療,希望能讓嗓音狀況有所好轉,“因為我的太太是不允許我去看西醫,去打針的,但是我就沒告訴她,我偷偷就去打點滴。那個點滴打到早晨五點多鐘,六點才回去睡覺。結果也沒見好轉,那反正我知道我努力了,我各種方法也想了。”盡管已經在醫院進行了緊急治療,但直到上場前,孫楠的嗓子狀況並沒有太大的好轉。
作為孫楠的“推薦人”,劉歡對他的身體狀況格外擔心。開場前,劉歡還特意到休息室詢問孫楠的病情,並且建議他降調演唱。不過,向來在音樂上追求完美的孫楠,這回並沒有聽取劉歡的建議,仍然堅持用原調演唱放手一搏。“其實說心裡話,我沒有什麼信心。因為我今天聲音,沒上台之前我還不知道能不能唱完整這個歌,現在說話都困難。所以我就想,反正已經到這兒了,如果我要垮下來,那我的歡哥、我們的隊友們,都得跟著進入到淘汰輪的最後一輪。所以我覺得不管怎麼樣,不管我嗓子好不好,身體狀況怎麼樣都得拼一把,不管嗓子好還是壞,還是啞了,還是破了,就唱吧,因為這首歌本身唱的就是一種精神”。
崔健、劉歡猜拳
劉歡、崔健猜拳定順序 林憶蓮後台跳《high歌》
作為決戰前夕最後的比拼,本周的比賽氛圍格外緊張。由於音協戰隊的齊秦、平安相繼被淘汰,本場只有劉歡、林憶蓮和崔健三個戰隊爭奪進入總決賽的名額。本場比賽依然採取團隊車輪戰,先由兩隊PK,勝者接受第三戰隊的挑戰,最終敗下陣來的兩隊派出歌手進行終極對抗,失敗者將告別這個舞台。如此殘酷的賽制下,戰隊的出場順序也會對歌手造成壓力,究竟誰先誰後?三位推薦人被要求現場抽籤,劉歡直呼“比歌手還緊張”,還“討饒”道:“這個順序我真的不知道還是什麼情況,我抽什麼算什麼,你們在後面別罵我。”
秉持女士優先的原則,劉歡和崔健讓林憶蓮先抽,只見林憶蓮閉上雙眼,小心翼翼地摸索著選出一個信封來,而兩位男士則在主持人的建議下猜拳定勝負。劉歡還特別投入地把頭轉向一邊,聽主持人倒數“三二一”,劉歡伸出剪刀,轉過頭去看崔健,沒想到他“石頭、剪刀、布”一個沒出,反而伸出了手肘,“剪刀對肘子”的怪異畫面讓觀衆爆出一陣笑聲,主持人也哭笑不得,宣佈崔健犯規,劉歡獲得優先抽選權。最終劉歡抽到第一個出場,和崔健率先對抗,林憶蓮則作為攻擂方在旁觀戰。
林憶蓮
不管比賽進行到什麼階段,林憶蓮總是三位推薦人中最輕鬆自在的一個,抽籤前她也表示“還是把好音樂帶給大家最重要,希望大家用輕鬆的心情面對。”她之所以如此放鬆,也是因為隊內有兩位音樂頑童兼好友,三個人湊在一起玩音樂的時候就把壓力都釋放了。本周常石磊為終極對抗準備了一個大招——《HIGH歌》,這首歌由他作詞作曲,被黃齡唱響後出現在各大音樂比賽的舞台上,是一首充滿激情難度又高的作品。林憶蓮特地在賽前去休息室探班,見石頭正全情投入地練習《high歌》,她也情不自禁地在一旁跟著旋律擺動起來,還是第一次看到女神如此活力四射的一面,high歸high,天後跳起舞來也依然優雅。

頭條日報 : 安仔晉身《中國之星》冠軍賽
2016-02-01
許志安參戰內地歌唱真人騷《中國之星》再下一城,他在前晚一集中,選唱陳慧嫻的廣東歌《千千闕歌》,以配合「讓世界聽見」的節目主題,他說:「這首歌非常能表達出我的心意,畢竟參加這節目已經來到第十一集,即將完結!很捨不得,捨不得這裏的人和士氣,所以今(前)晚很想能感動大家和我一起唱歌!」
安仔的推薦人林憶蓮就大讚經典的《千》曲,帶給她很多回憶和感動,同場的崔健亦認為《千》歌詞有意境,令他感受到一個來自香港、非常有表演欲望的音樂人站在舞台上!安仔的隊友常石磊(石頭)最後出局,憶蓮隊只剩下安仔順利進入下星期的冠軍賽!