Saturday, January 30, 2016

東方衛視《中國之星》再迎格萊美音樂人

2016-01-27
《中國之星》晉級賽最後一場再迎兩位美國錄音學院(The Recording Academy)派出的重磅評審,他們是當紅R&B音樂製作人Harvey Mason, Jr.(小哈維•梅森)和歌唱名伶Beth Cohen(貝絲•科恩)。

中國之星 第十一集

Friday, January 29, 2016

《中國之星》 打響決賽前哨戰 劉歡崔健玩猜拳不按常規

本周是 《中國之星》 決賽前的最後一場複賽, 三大戰隊七位歌手將再次以車輪戰的形式爭奪6張決賽入場券。音協戰隊雖已無人參戰, 但依然有來自美國錄音學的重磅評審加盟——當紅R&B製作人哈維 ·梅森和歌唱名伶貝絲 ·科恩, 他們將共同為歌手打分。本場比賽譚維維再出新招, 玩起戲曲元素好不熱鬧, 孫楠也拿出代表作《紅旗飄飄》 參戰, 卻因身體不適發揮失常。
劉歡、 崔健猜拳定順序
殘酷的賽制下, 戰隊的出場順 序也會對歌手造成壓力, 究竟誰先誰後? 三位推薦人被要求現場抽籤,劉歡直呼 “比歌手還緊張”,“這個順序我真的不知道是什麼情況, 我抽什麼算什麼, 你們在後面別罵我。”秉持女士優先的原則, 劉歡、 崔健讓林憶蓮先抽。 只見林憶蓮閉上雙眼, 小心翼翼地摸出一個信封來,而兩位男士在主持人的建議下猜拳定勝負。 隨著 “三二一” 倒數, 劉歡伸出剪刀, 同時把頭轉向一邊不看崔健的出拳, 不看還好, 沒想到崔健不走尋常路,“石頭、 剪刀、 布” 一個沒出, 反而伸出了手肘,“剪刀對肘子”的怪異畫面讓觀衆爆出一陣笑聲,主持人也哭笑不得, 宣佈崔健犯規,劉歡獲得優先抽選權。
最終, 劉歡抽到第一個出場, 和崔健率先對抗, 林憶蓮則作為攻擂方在旁觀戰。
譚維維玩轉戲曲 《數人玩》猜拳為什麼要出肘子? 崔健解釋:“因為譚維維要出來了。 她給我一種啟發, 不按常規出牌、 出拳。” 原來老崔是看了譚維維的彩排受到刺激, 才突發奇想地用手肘來猜拳。
譚維維在 《中國之星》 的舞台上已嘗試了與老腔合作、 和現代舞結合, 這次她又玩出了新花樣, 玩起了戲曲元素, 演繹了一首戲班樂隊的《數人玩》。 這首歌熱鬧非凡, 是一首帶著曲藝精神的搖滾樂, 光是傳統民族樂器就動用了三弦、 京韻大鼓、嗩吶、 琵琶、 蒙古鼓等, 呈現出一種喜慶又戲謔的氣氛。“比賽要到尾聲了, 氣氛一定更緊張。 但是通過這首歌, 我想暗示我自己和所有玩音樂的人, 希望大家都能更放鬆。” 譚維 維還提前送上新年祝願。
孫楠錄完節目緊急入院
猜拳為什麼要出肘子? 崔健解釋:“因為譚維維要出來了。 她給我一種啟發, 不按常規出牌、 出拳。” 原來老崔是看了譚維維的彩排受到刺激, 才突發奇想地用手肘來猜拳。
譚維維在 《中國之星》 的舞台上已嘗試了與老腔合作、 和現代舞結合, 這次她又玩出了新花樣, 玩起了戲曲元素, 演繹了一首戲班樂隊的《數人玩》。 這首歌熱鬧非凡, 是一首帶著曲藝精神的搖滾樂, 光是傳統民族樂器就動用了三弦、 京韻大鼓、嗩吶、 琵琶、 蒙古鼓等, 呈現出一種喜慶又戲謔的氣氛。“比賽要到尾聲了, 氣氛一定更緊張。 但是通過這首歌, 我想暗示我自己和所有玩音樂的人, 希望大家都能更放鬆。” 譚維 維還提前送上新年祝願。

壹週刊 : 咬住35年 林憶蓮惡鬥陳慧嫻

2016-01-28
中學時期是同班同學的陳慧嫻、林憶蓮,由學校鬥到入樂壇,鬥足35年。今年三月,二人更同月開騷繼續鬥。據了解,當林憶蓮得知宿敵申請了三月初的紅館檔期開演唱會後,即落實在同月開騷,咬住唔放!
贏少少都要贏
斷斷續續鬥了三十五年的林憶蓮、陳慧嫻,今年三月又一先一後舉行演唱會,再爭長短。「佢兩個由入樂壇開始,已經將對方當成假想敵。舊年慧嫻搞入行三十周年演唱會,反應好好,已經講明今年會再開,憶蓮就一路留意住慧嫻申請邊個檔期,同時入紙申請,最後慧嫻攞咗三月初,憶蓮就即刻確定自己三月底開,仲要點都要做多慧嫻一場,一定要贏對方!」知情者說。今次二人同樣選擇開三面台,但陳慧嫻用鑽石形三面台,每場觀眾人數會比林憶蓮的三面台多出二千幾人。「四面台最多可以坐一萬一千幾觀眾,但三面台都有兩種,一款係將紅館打橫間開,另一隻係鑽石形舞台,普通三面台坐七千觀眾,但鑽石形就坐到九千幾人。所以如果係計觀眾總人數,憶蓮嘅四場同慧嫻三場,人數其實差唔多!」
鬥成績慧嫻勝
陳慧嫻、林憶蓮同畢業於名校瑪利諾書院,二人在讀書時已經比鬥成績;在校內是風頭躉的慧嫻,無論學業成績,以至校內活動及歌唱比賽,都凌駕於林憶蓮。加入樂壇後,二人更加鬥到難分難解。「慧嫻八三年唱《逝去的諾言》已經紅咗,佢亦比憶蓮早兩年入樂壇。兩個爭得最勁係八八、八九嗰兩年,慧嫻八九年開首個個人演唱會開咗六場,之後到憶蓮開,佢亦一樣要做六場,跟住慧嫻去咗美國讀書,兩個都冇嘢好鬥,憶蓮九三年開咗十場演唱會,九六年慧嫻『回歸』開騷,亦堅持做十場平憶蓮紀錄!」早於八六年,兩人撞到正!同時揀中南翔子作品做改編歌,陳慧嫻唱《Love Me Once Again》,硬砌林憶蓮的《長街中一角》。「因為改編埋同一首歌,兩個都好緊張,憶蓮更加專登早過慧嫻兩日,將首歌派上電台,要飲頭啖湯,真係乜都有得爭!不過當時《Love Me Once Again》明顯比較受歡迎,嗰時憶蓮都唔係咁開心!」知情者說。
錯誤決定
八七年,令林憶蓮爆紅的《灰色》,原本是揀給陳慧嫻,但她聽完唔鍾意,但林憶蓮卻憑此歌銷量、口碑雙贏,錯手益咗對手,此事是二人難分難解的原因之一。即使做過同班同學,但兩人由細到大都唔啱key。九○年,慧嫻去美國讀書前,曾在早一屆的瑪利諾師姐劉美君拉攏下,一齊飯聚,但陳慧嫻和林憶蓮齋食唔傾,彼此一句說話都冇講過,唔妥到出面。由上世紀爭到二○一六年,兩個加埋成百歲,依然好勇鬥狠!
陳慧嫻(Priscilla)
年齡:50歲學歷:美國雪城大學心理學全優生主要獎項:港台新人獎(1984年)《傻女》無綫勁歌及港台中文金曲十大金曲獎(1988年)商台叱咤女歌手銀獎(1988年)《千千闕歌》叱咤我最喜愛歌曲(1989年)《夜機》十大中文金曲獎(1989年)
感情生活:曾公開三段感情,並表示三段關係都令她受很多傷害。
區丁玉早年,與寶麗金年代的唱片監製區丁玉撻着,二人拍拖六年,91年分手,翌年前度火速結婚,令陳慧嫻非常傷心。
張卓文95年陳慧嫻學成回歸,96年開演唱會搭上形象顧問張卓文,當時男方以事業為重,二人聚少離多,02年分手收場。
謝國麟02年,患上焦慮症的陳慧嫻重遇多年冇聯絡的謝國麟醫生,二人火速撻着,03年,更在演唱會上向對方發表愛的宣言,這段情維持到07年玩完,分手後慧嫻表示曾拒絕前度求婚。
林憶蓮(Sandy)
年齡:49歲學歷:中五畢業主要獎項:叱咤樂壇女歌手金獎(1990年至1992年)叱咤樂壇至尊唱片大獎(1993年)第24屆金曲獎「最佳國語女歌手獎」、「最佳專輯製作人獎」及「最佳國語專輯」音樂風雲榜「最佳女歌手」(2001年)及「最受歡迎女歌手」(2002年)華語音樂傳媒大獎最佳國語、粵語女歌手及年度藝人(2013年)
感情生活:入行31年,林憶蓮與不少圈內人傳過緋聞,包括陳輝虹、李進、馮鏡輝等,但正式公開被承認的男友,只有四個。
許愿87年,搭上其形象指導及排舞老師許愿,戀情公開後,二人合資搞製作公司星工廠,91年宣布分手。
李宗盛92年,林憶蓮與李宗盛合唱《當愛已成往事》撻着,林憶蓮以第三者身份介入;98年,有咗餡的憶蓮與李宗盛在加拿大拉埋天窗,並誕下女兒李喜兒,04年,二人各自憑歌寄意,宣布六年婚姻畫上句號。
陳輝虹回復單身後,火速與陳輝虹舊情復熾,但維持短短兩年,有指男友不獲李喜兒接受,導致二人再分手。
恭碩良11年,林憶蓮被踢爆與音樂人恭碩良相戀,其後愈愛愈高調,更在fb發聲明,承認與對方熱戀中。

壹週刊 Dress噏

2016-01-28
Trend Report
踏入2016年,即使天氣還是凍冰冰,春季新裝亦已迅速上場,拜讀各大天橋潮流預告,model高『身兆』示範似乎不夠貼地,倒不如從一眾紅星裝扮中,參詳新一季的時裝流行元素。
《GOOD》林憶蓮雖是上一代天后,但衣著風格緊貼潮流,打扮亦從不過時。這一身黑白色恤衫襯闊褲粗腰封,彰顯出「less is more」時尚格言的同時,亦營造出大熱和風玩味。

Monday, January 25, 2016

文匯報 : 安仔唱《紅日》反敗為勝

2016-01-25
戰況愈來愈激烈的《中國之星》,第10集繼續以PK賽形式進行,每位推薦人派出旗下歌手作賽。 今集主題是「致青春」,許志安以《那些年》上陣,雖然充分發揮了他「港味情歌王」的風格,但他與同屬林憶蓮旗下的內地歌手常石磊(石頭),卻先後敗給由崔健推薦的譚維維,未能為林憶蓮隊取分。
按照大會規定,林憶蓮要派出代表,與另一隊的歌手平安進行PK戰,最後她選擇了分數較高的安仔,進行這場終極挑戰。贏,可以留低;輸,要馬上出局,絕對是生死之戰。歌手平安以慢歌作賽,相反,安仔以廣東快歌《紅日》迎戰,在尾段,更將副歌部分唱快一倍。安仔邊跳邊唱,隊友石頭更為他鋼琴伴奏,兩位隊友一起拍住上。
到畀分時間,崔健繼續語出驚人,指兩位終極挑戰代表的歌曲,他都不喜歡,但對比當晚其他參賽者,崔健最後還是選擇打分給安仔。除了評判的分數,還有現場501位觀眾即場投票,最後安仔以52﹪的成績,成功打敗只佔48﹪的平安,可以繼續挑戰下一集。

中國新聞社
2016-01-25
本期《中國之星》主題是“青春”,當晚,吉克雋逸演唱了新歌《Lotion Song》,演唱時,她有些慵懶地開腔,有些低啞的唱腔亦恰到好處地表現了歌曲中溫柔的力量,得到林憶蓮稱讚。
對於大家最關心的白髮造型,吉克雋逸笑稱靈感來自劉歡,“看劉老師也是有一縷白頭髮,我覺得特別時髦,所以我就整一腦袋。就希望我唱完全這樣首歌,自己以後到了老的時候,也是一個時髦的老太太”。
被問為何選擇一首大家不太熟悉的新歌,吉克雋逸強調,自己並非只擅長民族風,她認為青春就要多去嘗試。據悉,雖然林憶蓮把票投給吉克雋逸,但她最終票選上仍然未能贏過平安。

Friday, January 22, 2016

2016年3月25-28日門票 今日公開發售


太陽國際財富管理 呈獻《2016 林憶蓮 PRANAVA / 造樂者世界巡迴演唱會》將在3月25-28日於紅磡香港體育館舉行四場香港站演唱會,門票今日正式公開發售。

日期: 2016年3月25-28日
時間: 8:15pm
地點: 紅磡香港體育館
票價: HKD 780/480/300
購票網址: https://ticket.urbtix.hk/internet/zh_TW/eventDetail/28480

演唱會以《Pranava》命名,代表 “宇宙的聲音”,所有的音頻,都源自此聲,象徵所有能量的匯集。而繼2012年《林憶蓮演唱會MMXII》後,Sandy已相隔四年沒有個唱了,今次重踏紅磡香港體育館台板,Sandy也將會為大家帶來一連串的經典歌曲與驚喜。

而此次演唱會的能量來自四面八方,音樂、劇場、數位藝術以及藝術設計的各界好手也都受邀成為團隊的一部份,陣容更是金字招牌,從前製開始,包括倫永亮、陳建騏、常石磊、周東彥、比爾賈、聶永真等創意人,製作團隊則是由知名製作人陳鎮川率領的源活娛樂為班底,這批年輕並且來自台灣的全新團隊,也是Sandy的首次嘗試。

有這麼多創意人士的參與,視覺上必定也讓大家耳目一新,將運用最新科技,讓紅館變成異次元空間的造樂者宇宙,並且突破紅館過去以機關和特效為主的演出形式,超越制式的想像。演唱會的曲目安排上,則是從最經典到最前衛一網打盡,過去有些經典歌曲在演唱會上沒有出現,這次也都預計安排進演唱會的歌單裡,打破選曲的時空限制,讓完整的林憶蓮在眼前重現。

此次巡演總製作成本預計將超過五千萬港幣,而Sandy也將成為自己演出的主人,投資此次巡演,未來更將預算無上限打造全新製作以回饋等待多時的歌迷。

全民星探 : 憶蓮@上海機場

2016-01-15上載

中國之星 第十集


中國之星 新春特別版綵排


兔仔扇子

《中國之星》複賽壓力大 林憶蓮玩得歡

《中國之星》進入複賽階段,三位推薦人壓力陡增,為了緩解團隊作戰的緊張感,他們也各自有一套解壓良方。崔健在節目初期就會在休息室喝點小酒,最近更是酒不離身,小酌放鬆。劉歡則有妻子相伴,即使熬夜排練也不覺辛苦。林憶蓮更愛到後台找歌手聊天玩鬧,跳舞運動樣樣在行...
林憶蓮後台玩得歡
林憶蓮在《中國之星》的舞台上一向溫婉感性,而來到複賽階 段,她也時不時流露出強硬一面,因崔健一句“許志安像一個歌迷在演唱”而皺起眉頭據理力爭。林憶蓮非常愛惜她推薦的歌手,她喜歡許志安的活力無限,也欣賞常石磊的天馬行空。每次錄製開始前,林憶蓮都會到戰隊休息室和歌手們聊天、玩音樂。“終極挑戰”環節剛剛被引入時,林憶蓮就去和許志安、常石磊商量如何應對。許志安主動請纓稱若要PK他就第一個上,常石磊也表示sandy戰隊要一起應戰,安仔演唱他就要為他伴奏。三人聊得熱火朝天,常石磊甚至當場寫起了伴奏曲譜,又拉著林憶蓮和許志安轉移到有鋼琴的房間彈唱排練。看來林憶蓮解壓的方式就是和歌手們待在一起,在音樂中汲取信心和能量。

Tuesday, January 19, 2016

蘋果日報 : 安仔獲憶蓮平反奪冠

2016-01-18
許志安參加內地歌唱比賽節目「中國之星」已去到第9集,主題是「致敬推薦人」,每位推薦人各派出代表歌手作PK賽,安仔選唱了林憶蓮的《當愛已成往事》迎戰吉克雋逸,評判只能二選一。崔健認為安仔以「歌迷」的心態演繹歌曲,憶蓮聽罷馬上代安仔平反:「我不覺得安仔唱這首歌時,是以一個歌迷的態度來唱,完完全全是他自己在詮釋這首歌,我不能接受你說,他是以歌迷的態度來唱。」現場觀眾馬上以掌聲力撐憶蓮見解,崔健見狀只好說:「安仔對不起!」在觀眾力撐下,安仔最後成功打敗對手。
對於憶蓮為他據理力爭,安仔說:「好多謝Sandy(憶蓮)信任我,佢提出唱《當愛已成往事》,我只係想將首歌唱到最好。」

成報 : 許志安多謝林憶蓮信任
2016-01-18
《中國之星》比賽接近尾聲,歌手無論在選曲、演出上明顯更加落力,爭奪「冠軍戰」的入場劵。今集主題是「致敬推薦人」,由林憶蓮(Sandy)推薦參加《中國之星》的許志安,選擇了《當愛已成往事》迎戰。比賽當日,安仔正式出場,他以滄桑的聲線,配以「半唱半獨白」的方式,深情演繹這份逝去的感情,更看得出安仔雙眼眼泛淚光。獻唱完畢,安仔第一時間說:「謝謝Sandy, 我愛你!」令Sandy展露出甜美微笑。
當晚崔健與劉歡比較喜歡與安仔PK 的吉克雋逸,但現場觀眾卻力撐安仔,令他在PK賽中成功打敗對手,可以參與下一集的挑戰。對於Sandy 為他據理力爭,安仔說:「首先可能是一個小小的誤會吧!但無論怎樣,我真的要再次謝謝Sandy給予我信任,她提出想我唱《當愛已成往事》,這就是一種難度,我只想把歌唱得最好,其他事我沒有留意太多。」

林憶蓮
團隊作戰賽制大變 現場氣氛緊張
團體戰的形式讓三位推薦人都有些緊張,比之前突然加入打分更加糾結。劉歡坦言“挺不習慣的”,崔健則被複雜的賽制搞糊塗,在觀衆投票前再三確認攻守兩方的投票代碼,生怕大家摁錯鍵。緊張的氣氛也讓三個人表現出不同以往的敏感,盡管手中只有一票,但每一票每一句話都牽動著另外兩個人的心。
林憶蓮在此前的節目中一向溫柔感性,表達觀點時也十分委婉,而複賽賽制讓整個戰隊同進退,她也不由得強硬起來。本次對戰的主題是“致敬推薦人”,許志安演唱了林憶蓮的代表作《當愛已成往事》,安仔深情的演繹讓林憶蓮頗為動容,他也非常感謝林憶蓮給予充分的信任讓他演唱這首歌。輪到崔健點評時,他表示許志安雖然唱得讓他感動,但更像在聽一個歌迷表達態度:“我覺得他更像是一個歌迷唱這首歌,而並沒有真正從一個創作者來唱這首歌。”這種感覺甚至影響了他的投票,為了維護安仔,林憶蓮難得顯示出強勢一面,認真地為他辯解:“我不覺得剛剛安仔在唱這個歌的時候是以一個歌迷的態度來唱歌,他完完全全是他自己詮釋這個歌,完完全全是他自己的感情投入。”

Friday, January 15, 2016

太陽國際財富管理 呈獻 2016林憶蓮PRANAVA/造樂者世界巡迴演唱會

太陽娛樂文化 Sun Entertainment Culture Ltd新聞稿
《2016 林憶蓮 PRANAVA / 造樂者世界巡迴演唱會》即將正式展開,第一站香港,將在3月26-28日於紅磡香港體育館舉行三場香港站演唱會,門票將於1月22日正式公開發售,但內部訂購已出現超額預訂情況,可見闊別四年的林憶蓮演唱會真的讓樂迷們久等了!
演唱會以《Pranava》命名,代表 “宇宙的聲音”,所有的音頻,都源自此聲,象徵所有能量的匯集。而繼2012年《林憶蓮演唱會MMXII》後,Sandy已相隔四年沒有個唱了,今次重踏紅磡香港體育館台板,Sandy也將會為大家帶來一連串的經典歌曲與驚喜。
而此次演唱會的能量來自四面八方,音樂、劇場、數位藝術以及藝術設計的各界好手也都受邀成為團隊的一部份,陣容更是金字招牌,從前製開始,包括倫永亮、陳建騏、常石磊、周東彥、比爾賈、聶永真等創意人,製作團隊則是由知名製作人陳鎮川率領的源活娛樂為班底,這批年輕並且來自台灣的全新團隊,也是Sandy的首次嘗試。
有這麼多創意人士的參與,視覺上必定也讓大家耳目一新,將運用最新科技,讓紅館變成異次元空間的造樂者宇宙,並且突破紅館過去以機關和特效為主的演出形式,超越制式的想像。演唱會的曲目安排上,則是從最經典到最前衛一網打盡,過去有些經典歌曲在演唱會上沒有出現,這次也都預計安排進演唱會的歌單裡,打破選曲的時空限制,讓完整的林憶蓮在眼前重現。
此次巡演總製作成本預計將超過五千萬港幣,而Sandy也將成為自己演出的主人,投資此次巡演,未來更將預算無上限打造全新製作以回饋等待多時的歌迷。
《‪#‎2016林憶蓮PRANAVA‬ / ‪#‎造樂者世界巡迴演唱會‬》之HKD780 / 480 / 300門票可於1月18日至21日透過大會指定信用卡-渣打銀行信用卡(購票熱線:2111 5999)優先預留演唱會門券,門票將於1月22日在各大售票網公開發售。

"Faces & Places"推出SACD

1月19日出版

[憶蓮fb]

謝謝大家一直以來的支持,
你們的心意我都收到了
非常喜歡
我會繼續努力!!!

Pranava/造樂者演唱會記招

2016年1月14日 (Thu)
The Ritz-Carlton耀鑽宴會廳 (ICC)