Tuesday, June 26, 2012

Sandy in Herve Leger

V-Neck Halter Gown

[視頻] 星光大道聯訪林憶蓮

[視頻] 金曲獎星光大道雨中行 藝人造型下功夫

[視頻] 林憶蓮演唱會 將在台北小巨蛋登場

[視頻] 林憶蓮攻位小巨蛋 獻歌致敬鳳飛飛

[視頻] 戀情滋潤? 46歲林憶蓮凍齡有術

三立台

[視頻] MMXII台北站廣告

台灣蘋果日報 : 憶蓮金曲獎表演時段收視177萬人

2012-06-26
金曲收視創12年新高 S.H.E歌舞第一功臣
本屆金曲獎頒獎典禮23日落幕,收視率昨出爐,4歲以上平均收視率拿下5.77高收視率,總收視人口數約533萬人,創下12年來新高。
典禮上,亂彈阿翔風光奪下歌王,創下每分鐘平均最高收視率約8.84,每分鐘收視人口數約194萬9千人;其次是蔡健雅封后,拿下每分鐘平均最高收視率約8.7,每分鐘收視人口數約191萬8千人;此外,蕭煌奇「自摸」獲得「最佳台語專輯獎」,每分鐘平均最高收視率約8.44,每分鐘收視人口數約186萬人。
3D放送鳳飛飛奪第2
典禮表演節目部分,令歌迷們引頸期待的S.H.E合體演唱,每分鐘平均最高收視率達8.27,每分鐘收視人口數約182萬3千人;以3D投影方式呈現鳳飛飛演唱《我是一片雲》每分鐘平均最高收視率約8.1,每分鐘收視人口數約178萬7千人,至於林憶蓮演唱《想要跟你飛》每分鐘平均最高收視率也達8.05,每分鐘收視人口數約177萬4千人。
金曲收視創新高,典禮主持人黃子佼昨謙虛回應:「謝謝文化部、台視、友松、天心與藝人們,團體戰打得漂亮。」天心則表示:「這是我第一次主持金曲獎,非常感謝大家的支持,讓我們能有好成績。」

中華日報(臺灣) : 平均最高收視落在亂彈阿翔奪歌王 蔡健雅摘后次之

2012-06-26
第23屆流行音樂金曲獎頒獎典禮順利落幕,總平均收視達5.77,創下12屆新高,有533萬人收看。其中,收視率最高點落在頒發最佳國語男歌手獎時,次高點為頒發最佳國語女歌手獎。
「第23屆流行音樂金曲獎頒獎典禮」在23日落幕,主辦單位台灣電視公司表示,頒獎典禮總平均收視達5.77,創下12屆以來新高,總收視人口數達到533萬。
台視表示,典禮平均最高收視落在亂彈阿翔獲得「最佳國語男歌手獎」時,達8.84,該分鐘收視人數為194萬9000人;蔡健雅獲得「最佳國語女歌手獎」平均收視率達8.7,該分鐘收視人數達191萬8000人。此外,蕭煌奇「自摸」獲得「最佳台語專輯獎」時收視率為8.44、謝金燕獲得「最佳台語女歌手獎」為8.26、五月天榮獲「最佳國語專輯獎」則為8.2。
在表演部分,備受矚目的S.H.E合體演唱「SUPER STAR」平均收視高達8.27,該分鐘收視人口數為182萬3000人,以3D投影方式呈現鳳飛飛演唱「我是一片雲」時收視為8.1,林憶蓮演唱「想要跟你飛」時達8.05,流行金曲最大贏家五月天表演「諾亞方舟」也有7.54佳績。
由楊千霈、Dennis主持的星光大道平均收視為1.81,總收視人口數168萬7000人,典禮之後播出的幕後直擊也創下收視新紀錄,達2.46。
號稱「天黃組合」的天心、黃子佼首次搭檔主持金曲獎開出紅盤,佼佼得知收視創新高後表示「謝謝文化部、台視、友松製作、天心與藝人們,團體戰打得漂亮。」天心則說「第一次主持金曲獎,非常感謝大家的支持,讓我們能有好成績。」

[視頻] 金曲獎表演 - 鳳飛飛《想要跟你飛》

2012年6月23日第23屆金曲獎「掌聲響起!鳳飛飛」

Monday, June 25, 2012

台灣蘋果日報 : 莫文蔚肚皮開洞 吸林憶蓮敘舊


2012-06-25
同屬環球唱片歌手的林憶蓮、莫文蔚(Karen),平常因工作各自忙碌,難得有碰面機會,前晚都在金曲獎演出的兩大天后在後台相見歡,開心地互親臉頰外,還互誇對方演出精采,Karen昨表示一直很欣賞林憶蓮,很高興有機會能在金曲獎相遇。
互誇表演精采
Karen前晚在金曲獎負責開場的熱歌勁舞,林憶蓮演唱鳳飛飛的歌則是壓軸節目,兩人一動一靜的演出精采,林憶蓮演唱結束到後台時,遇到準備上台頒發最佳國語男歌手獎的Karen,Karen誇她歌聲動聽,她也開心表示有看Karen演出,肯定她賣力的歌舞表演。
Karen擔任頒獎人時穿的禮服在腰腹有環狀開洞,換裝時就一直笑:「哎呀!這裡有個洞,今天媒體一直問我有沒有懷孕,待會該不會真的有人想從這洞觀察吧?」工作人員也開玩笑跟她說:「肚子不能著涼,快遮起來,免得感冒。」

文匯報 : 林憶蓮擁抱歌迷 拉近距離


2012-06-25
已有6年沒在港舉行簽名會的林憶蓮昨日到屯門與600名粉絲見面,憶蓮不介意與歌迷擁抱,因為西方文化眼中,擁抱能拉近人與人之間的距離,可能中國人仍未慣西方人禮儀,甚至不敢直視對方。
早前在台灣受訪時,林憶蓮暗認與緋聞男友恭碩良共墮愛河,昨日她解釋道:「我從來不會公開討論自己感情和私事,我在台灣只是談及對戀愛的看法,並沒有直接或間接承認戀情,私人生活很寶貴,我不會公開發表。」憶蓮強調現在生活愉快,無論單身或是拍拖都是她的私人生活,多謝外界對她的關心。至於女兒是否贊成憶蓮新戀情,她禮貌地表示很少講及女兒。對於有報道稱憶蓮女兒較喜歡親近父親時,她笑言不懂如何回答,並拉開話題表示坐保母車時發生小意外,車內玻璃無故爆裂,幸好有驚無險沒人受傷。

am730 : 林憶蓮堅持戀情低調


2012-06-25
林憶蓮(Sandy)《MMXI 演唱會》DVD推出後,反應熱烈,她Sandy特別到屯門商場舉行DVD簽名會,令整個商場迫滿歌迷,同時吸引附近的途人圍觀,大會找來小女孩上台送上啞呤給Sandy,寓意她有大量氣力,繼續在樂壇發光發熱。Sandy表示:「好耐冇舉行簽名會,相隔6年再度舉行簽名會,有啲興奮同緊張。」Sandy在席上亦很有耐性,逐一與fans拍照留念。
Sandy與恭碩良多次傳出拍拖,她之前在台灣與傳媒談及此事時,沒有直接或間接承認戀情,當問她現在是單身還是拍拖時,Sandy說:「我堅持保持低調,私生活唔會講,所以冇嘢回應。」Sandy指,由出道至今,從不會公開討論感情和私事,包括女兒的事。

星島日報 : 林憶蓮拒認戀恭碩良


2012-06-25
林憶蓮最近被指暗認與恭碩良共墮愛河,不過昨日她出席《MMXI演唱會DVD》簽名會時卻澄清:「我從不公開討論感情事,我在台灣只是談及對戀愛的睇法,沒有直接或間接承認戀情,私人生活很寶貴,我不會公開發表。(現在是單身嗎?)這是私人生活。(生活愉快嗎?)非常愉快,多謝大家關心。(女兒可贊成你的新戀情?)我很少講及女兒,唔好意思。」
昨日是憶蓮相隔6年再度舉行簽名會,名額達600個,她表示不會抗拒與Fans攬攬,以前在演唱會上亦試過,以西方文化而言能拉近人與人的距離,只是香港人較含蓄。
另外,憶蓮坐保母車抵達會場前,後座座位的玻璃突然爆裂,幸好有驚無險。

明報 : 林憶蓮澄清沒認戀恭碩良


2012-06-25
林憶蓮昨日舉行「MMXI 演唱會DVD」簽名會,被指暗認與恭碩良拍拖的她表現風騷。問她生活是否愉快?憶蓮笑笑口說: 「非常愉快,多謝大家關心。」她提到早前接受台灣傳媒訪問,只是談及愛情觀,沒有直接或間接承認戀情。「私人生活好寶貴,我從不會公開討論、發表感情和私事。」問她現在是否單身?憶蓮依然口密: 「這是私人生活。」至於女兒是否接受她的新男友,憶蓮保持友善說: 「我很少講到女兒,不好意思。」至於報道指女兒較黐爸爸,憶蓮表示不懂怎樣回答。
從不公開私事
憶蓮表示不拒抗與粉絲抱抱: 「這是西方禮儀,能接近人與人之間距離,反而港人不習慣直視別人,我感到好奇怪。」她到場前保母車後座發生玻璃爆裂問題,幸有驚無險。
昨日的簽名會吸引600 個粉絲捧場,雖然無綫與環球唱片的關係陷於僵局,但仍派出攝製隊採訪。

東方日報 : 林憶蓮 拒畀名分恭碩良




2012-06-25
天后林憶蓮(Sandy)昨日為演唱會DVD舉行簽名會,早前有報道指她默認和緋聞男友恭碩良關係曖昧?她重申:「我喺台灣只係講自己對戀愛嘅睇法,冇間接或直接承認愛情,私人空間好寶貴,我唔會公開講。」她又不肯透露現時是否單身,只說現時生活過得非常愉快,亦拒絕回應有關女兒較親近前夫李宗盛的報道。
無綫冇封殺
而 Sandy相隔6年再搞簽名會,故吸引600 fans排隊,表現親民的她,不時向fans揮手,又走落台和fans大合照,此外又跟送禮品的小女孩攬到實,而每一位排隊簽名的fans,都可跟 Sandy影合照,身為環球歌手的她,未遭無綫「封殺」,電視台亦有派記者到場採訪。
同粉絲抱抱
問Sandy可擔心fans 有瘋狂表現?她說不擔心,因其fans一向好乖好斯文,只是她上次在演唱會上呼籲fans互攬,才有fans上前抱她,又覺得在西方禮儀中,擁抱和親臉只是很平常的社交禮儀,只是香港人覺得奇怪。另外,她說日前其保母車車窗突然爆玻璃,幸好當時她不在車內,總算有驚無險。

太陽報 : 林憶蓮保母車爆玻璃


2012-06-25
林憶蓮(Sandy)昨日舉行演唱會DVD簽名會,有六百名Fans排隊支持,連跟她所屬公司環球反目的無綫,亦有派員採訪。問到早前默認和緋聞男友恭碩良關係曖昧?她解釋只是表達對戀愛的看法,沒有承認拍拖,亦不欲公開透露私事。至於現時是否單身?她婉轉回應:「生活非常愉快,多謝關心。」並拒絕回應女兒和前夫李宗盛關係較密切的傳聞。此外,她透露簽名會前保母車爆玻璃,幸好當時她不在車上。

頭條日報 : 林憶蓮拒談姊弟戀


2012-06-25
林憶蓮昨日出席《MMXI演唱會DVD》簽名會,被問到最近她暗認跟恭碩良譜姊弟戀,憶蓮澄清說:「我從不公開討論感情事,我在台灣只是談及對戀愛的睇法,沒有直接或間接承認戀情,私人生活很寶貴,我不會公開發表。(現在是單身嗎?)這是私人生活,總之生活非常愉快,多謝大家關心。」  談到今次是憶蓮相隔6年後再舉行簽名會,她笑言自己不抗拒跟Fans攬攬,在以往演唱會中亦試過,這可拉近人與人之間距離,只是香港人較含蓄。

蘋果日報 : 憶蓮急為戀情解畫


2012-06-25
日前在台灣默認跟恭碩良發展姊弟戀的林憶蓮,昨日在屯門為演唱會DVD舉行簽名會。春風滿面的她現身時令600名fans瘋狂,相隔六年沒在港舉行簽名會,憶蓮親民地逐一為fans簽名和合照,而屬於環球歌手的憶蓮也獲無綫派員到場採訪。
對於默認跟恭碩良的戀情,憶蓮受訪時澄清說:「從來唔會將感情事公開或討論,因為呢啲係私人事,我喺台灣係講對戀愛睇法,並唔係直認或間接承認愛情,我從來唔發表,私人生活好寶貴唔公開。」當求證憶蓮是否單身,她以私人生活為由不答,但表示生活愉快。
車窗現裂痕
問憶蓮其女兒會否想她拍拖?她說:「我好少講個女,個女嘅嘢都唔講,唔好意思。」有報道指女兒親父親多過她,憶蓮笑笑口說:「都係唔講,我唔知點答妳。」昨晨她從台灣返港由司機接機時發生驚險事,當司機抵達機場時發現保母車的左後窗出現裂痕,幸未有破碎發生意外。

南方都市報(全國版): 林憶蓮與恭碩良:目前,正是拍拖好時機

2012-06-24
玲玲駕到
香港堪輿家
“林憶蓮如今已年屆四十五歲,但情路結局還是一個未知數。有些人認為她和恭碩良的戀情只是曇花一現,但從運勢來看,我對於這段戀情卻頗樂觀。何出此言?雖然林憶蓮先天命格並不特別利好姐弟戀,但目前的一段十年大運卻正好是七剎當道。”林憶蓮與恭碩良暗地相戀,其實已傳了頗長時間,但兩位當事人一直否認或者避而不談。本來大衆對於這段年齡相差十一載的姐弟戀緋聞已逐漸冷卻下來,想不到近日林憶蓮在台灣會見媒體,當記者再次提到恭碩良時,她卻突然默認兩人非一般朋友關係,更直言很享受這種曖昧關係。
數數看,林憶蓮過去曾與許願、陳輝虹和李宗盛等談過情,加上這次的對象恭碩良,全部是才子型男性,原來與她命格特色有關。林憶蓮命格傷官透出,主有才華,個性自我,容易欣賞同樣才華出眾的人物。雖然林憶蓮桃花一直不缺,但她的命格並不太有利結婚,因為從年、月、日來看,她命中既不見官星,也不見七剎;官星與七剎皆為女性之夫星,如女性先天欠缺這兩者,即使有桃花,也較難開花結果。雖然林憶蓮的出生時辰有可能藏有夫星,但按她過去的情史來看,這機會不大,就像她當年曾一度背著第三者之名,低調地與李宗盛相戀多年,其後更奉子成婚,但婚後反而關係逐漸冷卻下來,最後只好各走各路,可見她並不特別有利正常的婚姻。
林憶蓮如今已年屆四十五歲,但情路結局還是一個未知數。有些人認為她和恭碩良的戀情只是曇花一現,但從運勢來看,我對於這段戀情卻頗樂觀。何出此言?雖然林憶蓮先天命格並不特別利好姐弟戀,但目前的一段十年大運卻正好是七剎當道;七剎在女性命格中代表不正常姻緣,林憶蓮受此大運影響,姐弟戀自然會發展得更順利如意。今年她又出現提綱伏吟之象,代表家宅或生活有重大變化,所以感情運在本年有突破也是合該有事,更有助化解流年運勢之負面影響。
有趣的是,原來恭碩良也是傷官透出的命格,既然兩人俱屬才華橫溢之輩,惺惺相惜繼而擦出愛火花也不為奇。不過,凡是命格類似的情侶,相處上也有時好時壞的問題;感情要好的時候,當然覺得特別投契;一旦遇上風雨,則比其他人更容易翻起滔天巨浪。對恭碩良來說,明年2013年正正是一個關口年份,他的感情運在明年有明顯變化。若是好的變化,兩人感情會邁進另一階段,有利開花結果;若是壞的變化,則會情海翻波,出現分手危機。
我當然樂見其成,希望兩人的感情可以更上一層樓。但無論如何,兩人最好儘量低調處理感情發展,即使結婚也不宜張揚,這樣才有助這段美好姻緣呢。

中國時報 : S.H.E合體催淚 林憶蓮憶鳳飛飛動人心

2012-06-24
第23屆金曲獎頒獎典禮23日在台北小巨蛋舉行,最大贏家五月天獲得6大獎,但他們表演時,發生下個獎項得獎人早洩狀況,LED打出「五月天瑪莎金曲最佳作曲人」字幕,頒發下個「最佳作曲人獎」時果然就是瑪莎,雖然五月天在台上不知,台下眼尖觀眾提早知道得主是誰。
五月天獻唱粉絲樂壞
不過五月天表演時,主唱阿信聲音狀態不佳,但唱得自在,粉絲也興奮到最高點;五月天、陳昇與伍佰兩組台客演出炒熱現場氣氛,台上台下都動起來;S.H.E合體、林憶蓮追憶鳳飛飛,催淚指數破表,SELINA重新站上舞台,忍到最後才落淚,觀眾莫不感動。
今年表演節目高達8段,喊出為兼顧各族群,一段都刪不得,但無企畫主題,宛如大雜燴,編排鬆散,表演流於形式。去年歌后莫文蔚向歷代歌后致敬,但無配合播出歌后畫面,她邊唱邊跳,唱得上氣不接下氣,使開場熱度不足;韓國MISS A三缺一,半數表演曲目才在台視除夕節目演出過,誠意不足。
鳳飛飛穿越令人稱奇
林憶蓮、蕭煌奇追憶鳳飛飛,蕭唱〈心肝寶貝〉催淚,林唱〈想要跟你飛〉,她說第一次聽這首歌就落淚,最想唱的是〈我是一片雲〉,但表演設計以3D投影技術讓鳳飛飛「穿越」到現場演唱,令人嘖嘖稱奇。林憶蓮為把台語咬字清楚,這段時間努力練習,身旁好友都是她的老師。
新人表演鄧福如高音飄浮不定,以莉高露唱得輕鬆,果然拿新人獎,李佳薇高音一飆,全場起雞皮疙瘩,此段表演從宣布入圍名單開始,就不斷進新人介紹VCR,反倒影響表演。

自由時報 : 林憶蓮Bling一下更好

2012-06-24
莫文蔚好V金豔 GiGi裸背高雅
本屆金曲獎星光大道,星光黯淡,香港靚女星爭寵,莫文蔚一身金碧輝煌緞面禮服,壓倒群芳;「GiGi」梁詠琪米白色露背合身禮服,小披肩垂墜網飾,優雅高貴;林憶蓮桃紅色禮服,性感典雅兼具。
林憶蓮Bling一下更好
莫文蔚向來是星光大道常勝軍,此次照樣沒讓人失望,林莉認為她穿出禮服簡單俐落風,很有律動感,V領設計得體,又不會顯老,曲艾玲認為她金色也選得好,非常適合走紅地毯。
GiGi米白色禮服,一出場就令人驚豔,評審老師一致稱讚「好有氣質」,合身剪裁突顯她高挑凹凸有致好身材,香肩垂墜設計,優雅、有質感,露背設計,整體增添性感,美背更引人遐思。
林憶蓮桃紅色緊身禮服,顏色搶眼,性感冶豔,典禮中女星愛穿黑色打安全牌,桃紅色挑人穿,曲艾玲認為林憶蓮將禮服穿出特色,惟她全身上下無鑽飾,可以戴副耳環更Bling Bling!

東方日報 : 林憶蓮性感搶鏡

2012-06-24
周杰倫撐起金曲獎麒麟臂攞威
「台灣金曲獎」昨晚舉行,惜入圍最佳男、女歌手的張惠妹、孫燕姿及陳奕迅、蕭敬騰缺席,幸有首度合體的組合S.H.E、低胸林憶蓮、天心、莫文蔚撐場,周杰倫則大晒麒麟臂為大會添星光。
林憶蓮性感搶鏡
至於「四后」中,以Hebe(田馥甄)最強人氣,可是另外兩位組合S.H.E成員Selina和Ella未有陪她行星光大道,而最令人期待當然是自Selina燒傷痊愈後,三女首度合體演出,不過穿上tube dress的Selina,雙臂仍套上壓力衣。莫文蔚則穿低胸金色長裙,手戴結婚戒指現身;擔任嘉賓的林憶蓮毫不吝惜美好身材,穿着deep V桃紅色低胸裙出現,成為全場最性感及睇頭的女歌手。

頭條日報 : 周董自嘲不敵錦榮 林憶蓮低胸殺入台灣金曲獎


2012-06-24
林憶蓮昨晚穿上性感低胸裙到台灣出席《第23屆金曲獎》,由於憶蓮最近被指默認跟恭碩良發展「姊弟戀」,故她甫現身即搶盡風頭。本報記者林憶蓮、周杰倫(周董)、S.H.E.、林宥嘉與莫文蔚等昨日出席於台北小巨蛋舉行的《第23屆金曲獎》,眾人行紅地氈時一直下着毛毛細雨,至周董壓軸登場才停雨,談到今次只露手臂、沒晒腹肌,周董笑言得獎時會露一下,談到變肌肉男後,時常被外界拿來跟舊愛蔡依林的男友錦榮作比較,周董表示:「他比較好,光看高度就不一樣。」  
最近憶蓮被指默認跟恭碩良發展「姊弟戀」,穿上性感低胸桃紅色長裙的她,甫出場便搶盡風頭,憶蓮於金曲獎上跟已故歌手鳳飛飛作跨時空對唱。另外,S.H.E.成員Selina自兩年前拍內地劇《我和春天有個約會》被燒傷後,於金曲獎上跟兩位好姊妹Hebe與Ella「合體」,擔任表演嘉賓。

台灣蘋果日報 : 梁詠琪 擒絕色女帝


2012-06-24
第23屆金曲獎星光大道前半部雜亂無新意,後半部才亮點盡出。第一美無異議由梁詠琪奪下,無論服裝、髮型、珠寶、手拿包都恰到好處又大器國際化;第一帥林宥嘉因為對手太少輕鬆勝出;最醜的是魏如萱,超大姥姥頭與白色紙衣服把評審嚇得噴飯。
今年《蘋果》邀請陳孫華、洪曉蕾和王美怡擔任星光大道評審,梁詠琪、林憶蓮和蔡健雅分別獲得第1、2與4名,3位外籍女歌手出席大型頒獎典禮經驗豐富,沒有過多的飾品、髮型清爽簡單妝容乾淨,再加上落落大方的氣質取勝。梁詠琪一現身,三位評審就齊聲大讚:「好美!」陳孫華說:「肩線和背後設計很美。」王美怡認為:「耳環搭配得好,手拿包也棒。」洪曉蕾則說:「藝人跟經紀人應該打破一定要暴露的迷思,重點是整體搭配。」
林宥嘉花美男Q
林憶蓮的桃紅色禮服也獲得一致讚賞,陳孫華讚:「她膚色很白,穿桃紅色非常漂亮,雖然身高不高但顯得修長。」
紅毯靚賽第1美 純白雍容
梁詠琪的白色禮服高雅大器,手拿包與飾品搭配出色。Ralph Lauren禮服28萬8000元、Ralph Lauren珠寶與古董手拿包未定價。娛樂中心攝
第2美 美胸皇妃
林憶蓮的Herve Leger桃紅色禮服展現白皙膚色與美胸。
第3美 典雅公主
詹雅雯穿朋友為她量身打造的粉膚色禮服乾淨素雅,令人眼睛一亮。
第4美 知性格格
蔡健雅穿出Tory Burch深藍色禮服落落大方的知性美。Tory Burch禮服5萬元、伯爵(Piaget)手錶2402萬3000元、胸針87萬3000元。
第5美 風騷辣娃
謝金燕穿上全套LANVIN,不斷刻意拉裙襬露出美腿。LANVIN禮服20萬元、高跟鞋4萬5000元、臂環3萬元、腰帶2萬元。
第1帥 俏花輪君
林宥嘉簡潔有型的西裝搭配花輪君髮型,正式不失年輕感,N.HOLLYWOOD西裝5萬元。
同場3醜怪第1醜 驚悚姥姥
魏如萱的姥姥頭搭自己設計的紙禮服,突兀的服裝造型驚悚。
第2醜 小家壁花
阿福穿小洋裝出席金曲獎,不夠大器被評平凡像壁花。
第3醜 老俗阿嬸
秀蘭瑪雅的髮型過於老氣,黑色洋裝也過於黯淡。黃淑琦禮服4萬元、戒指60萬元

明報 : 金曲獎紅地氈 林憶蓮曬事業線 撼梁詠琪騷美背


2012-06-24
台灣金曲獎昨晚舉行,但天公不作美下雨,紅地氈亦如天氣一樣星光黯淡,得莫文蔚、梁詠琪、林憶蓮、周杰倫、五月天等撐場。
星光黯淡Hebe 成人氣王
最初現場得300、400 名歌迷,至晚上6 時半,林宥嘉、田馥甄(Hebe)到場才掀起高潮;他們的粉絲尖叫不停,聲勢勝過壓軸登場的周杰倫、五月天,成為人氣王。
周杰倫謙稱不及錦榮
莫文蔚前年行紅地氈時被淋到變落湯雞,昨晚她穿著金色長裙,笑言還好,現場有雨棚。梁詠琪一身白色長裙,大騷美背;林憶蓮則身穿紅裙曬事業線,成功搶鏡。五月天與周杰倫差不多時間抵達,主持不停問五月天,讓周杰倫苦等。周杰倫練出一身肌肉,穿著露臂裝曬成果,但未有露腹肌令粉絲失望,他笑言若拿獎便會騷一下。對於他變肌肉男後,被拿來與蔡依林的男友錦榮比較,他謙稱: 「他比較好,光看高度就不一樣。」

中國時報 : 林憶蓮誠意深溝壓眾星 莫文蔚藏肉失策

2012-06-24
本屆金曲獎紅毯讓評審們很驚,失望的居多,最被期待的莫文蔚、謝金燕有如端午節包粽,服裝縐摺又垂墜,被嫌像「時尚土石流」,還好林憶蓮、蔡健雅以明亮色與修身剪裁扳回一成,獲得前兩名。
仔細防護 肩帶仍走光
評審林國基、許家敏邊看邊說「像看到去年重播帶般無趣」,前1小時只有A-LIN時尚感獲好評,紅毯主持楊千霈不對稱又波浪的禮服獲惡評「晃來晃去,像6級地震」,輕鬆得到最差穿著獎。
林憶蓮走紅毯時肩帶落下,她強調該做的防護都做了。評審讚她好美,林國基說:「無論顏色、款式與搭配都上乘,第一次看她穿成這樣,深V有誠意,表現出最好的狀況。」蔡健雅以些微之差贏得亞軍,許家敏讚美她以率性馬尾配上剪裁俐落的藍色漸層禮服,「簡單有個性,可以感覺她穿得自在。」A-LIN與HEBE則以優雅或甜美造型分獲3、4名。
評審過程中,「唉」聲不斷,莫文蔚被唉得最大聲,「太惜肉,禮服不似以往合身」,謝金燕禮服太垂墜,胸型不夠漂亮,兩人垮到被歸入時尚土石流組。
顏色過時 遠離主流行
男生部分,林宥嘉復古、五月天的整體搭配則獲得好評,文化部長龍應台紅黑配大方獲得最佳熟女造型。評審認為本屆紅毯太暗沉,缺了全球正流行的冰沙或明亮色。

台灣蘋果日報 : 鳳飛飛跨時空3D現身 林憶蓮苦練台語追憶


2012-06-24
巨星鳳飛飛今年元月3日過世,金曲獎未及時頒發終身成就獎追思,但請來林憶蓮、蕭煌奇獻唱《想要跟你飛》、《心肝寶貝》向歌后鳳飛飛致敬,還運用3D技術讓鳳飛飛「聲影」橫跨時空重現,氣氛令人感動。
林憶蓮為金曲演出積極苦練台語咬字,希望完美演繹偶像歌曲;她昨表現沉穩,但有網友讚她唱得很好,但因手一度捂住耳朵,網友質疑:「是不是麥克風出問題?」製作單位昨還運用3D特效讓鳳飛飛跨越時空獻唱《我是一片雲》,台下鳳迷聽了感動落淚,網友讚這段表演很催淚。
文夏獲特別貢獻獎
本屆金曲獎特別貢獻獎頒給84歲的「台語歌王」文夏,他昨在老婆文香陪同走上舞台,從文化部部長龍應台手中接獲獎座,幽默呼籲大家都能活久一點。文夏本名王瑞河,出過1200首歌曲;他另用筆名「愁人」翻譯300多首日語歌,代表作包括著名的《一支小雨傘》、《黃昏的故鄉》、《媽媽請你也保重》及《彼個小姑娘》等經典歌曲,貢獻音樂50年。
他說:「感謝上帝給我健康的身體及不變的聲音,可以繼續唱台語歌,我也希望大家顧好身體、活久一點,我會繼續唱歌、繼續寫歌,讓大家聽。」

蘋果日報 : 林憶蓮胸降金曲獎


2012-06-24
「第23屆台灣金曲獎頒獎典禮」昨晚在台灣舉行,大會傍晚時先安排行紅地毯儀式,出席藝人包括林憶蓮、周杰倫、梁詠琪及莫文蔚等。憶蓮昨晚穿紅色低胸晚裝,梁詠琪以大露背裝現身,但周杰倫亦不輸蝕,他帶同兩位健身教練大騷肌肉,主持問他何不露胸肌腹肌,他說:「如果我拿到任何一項獎,就露腹肌。」問他與蔡依林現任男友錦榮的肌肉誰比較大,周杰倫說:「當然是他啊!光身高就贏了。」他又指希望邀請明星朋友一起來健身,期待五月天變成「筋肉天團」。
年前燒傷的Selina,昨晚再度與Hebe和Ella以S.H.E.名義合體擔任表演嘉賓,成為整晚焦點所在。