Tuesday, November 30, 2010

憶蓮澄清沒開微博 (903雲妮收到她短訊)

Vani微博 :
知道太多朋友愛憶蓮!前陣子在微博更發現有"Sandylam林憶蓮"出現,令粉絲歡喜若狂!不過剛才和憶蓮通短訊,原來她並沒有開微博,但她仍感激歌迷的苦心!叫我代澄清,麻煩大家轉發一下吧!


憶蓮給Vani的短訊 :
Dear vani, 那不是我
可能是好心的粉絲 最近在忙碌專輯 希望你一切都好 順心 :-)
sandy

《Jet》月刊12月號封面

轉貼自《Jet》月刊總編輯金成的微博
明天出版

快樂天堂 滾石30演唱會曲目

周華健等六人合唱《當愛已成往事》,趙詠華唱《玫瑰香》。

11月27日 (第一場)

1.泰武國小12人 快樂天堂
2.伍佰、五月天、張震嶽 凡人歌
3.伍佰 夢醒時分
4.五月天 戀曲1980
5.張震嶽 愛情釀的酒
6.伍佰、五月天、張震嶽 鹿港小鎮
7.順子 回家
8.杜德偉 情人
9.杜德偉 鍾愛一生
10.楊乃文、張震嶽 星星堆滿天
11.張震嶽、MC Hot Dog 我愛台妹
12.馬念先、MC Hot Dog 跆拳道
13.張震嶽 愛的初體驗
14.頑童 海海人生
15.杜德偉、MC Hot Dog 拯救地球
16.杜德偉 脫掉
17.吳楚楚 你的歌
18.邰肇玫 如果
19.唐曉詩 告別
20.馬宜中 風中的早晨
21.楊芳儀 秋蟬
22.王海玲 忘了我是誰
23.李建復 歸去來兮
24.李建復 龍的傳人
25.七人合唱 一條日光大道
26.任賢齊 再出發
27.黃品源 那麼愛你為什麼
28.任賢齊、黃品源 我是一隻魚
29.任賢齊、黃品源 你怎麼捨得我難過
30.任賢齊、黃品源 傷心太平洋
31.任賢齊 心太軟
32.小蟲 親蜜愛人
33.卓文萱 一句話
34.黃鴻升 不屑
35.卓文萱、黃鴻升 愛的主旋律
36.剛澤斌 你在他鄉
37.七人合唱 浪花一朵朵
38.七人合唱 小薇
39.七人合唱 對面的女孩看過來
40.周華健等六人合唱 當愛已成往事
41.辛曉琪 承認
42.辛曉琪 最愛
43.許景淳 玫瑰人生
44.許景淳 睡吧我的愛
45.趙詠華 玫瑰香
46.趙詠華 歡顏
47.李度 塵緣
48.李度 鬼迷心竅
49.林凡、郁可唯、潘嘉麗 新不了情
50.李麗華 得意的笑
51.周華健 黎明不要來
52.周華健 追
53.Medley :
辛曉琪 領悟
趙詠華 嘿!聽我唱這首歌
李度 捨不得把眼睛睜開
周華健 讓我歡喜讓我憂
許景淳 天頂的月娘
辛曉琪 味道
趙詠華 相見太晚
許景淳 路長情更長
周華健 我是真的付出我的愛
54.周華健等八人合唱 守著陽光守著你
55.黃韻玲等合唱 藍色啤酒海
56.娃娃金智娟 河堤上的儍瓜
57.合唱 星期天不要見面
58.合唱 你給我記住
59.合唱 飄洋過海來看你
60.娃娃金智娟 大雨
61.黃韻玲 改變
62.黃韻玲 你是唯一
63.庹宗華、李明依 算不算是一對戀人
64.黃嘉千 愛已經滿滿的
65.趙之璧 在你和天空之間
66.錦繡二重唱 明天也要作伴
67.合唱就 在今夜
68.五月天 憨人
69.五月天 溫柔
70.五月天 人生海海
71.陳昇 擁擠的樂園
72.曹啟泰 秀我還是要上
73.郁可唯、李正帆 寧夏
74.陳昇、郁可唯 One Night in Beijing
75.陳昇 把悲傷留給自己
76.陳昇、曹啟泰 Summer
77.李恕權 迴
78.李恕權 每次都想呼喊你的名字
79.潘越雲、陳昇 春嬌與志明
80.潘越雲、王識賢 茶室春秋
81.潘越雲、王識賢 舞池
82.潘越雲 桂花巷
83.潘越雲 純情青春夢
84.潘越雲 情字這條路
85.潘越雲、陳昇 鼓聲若響
伍佰時段
86.伍佰&China Blue 愛情的盡頭
87.伍佰 樹枝孤鳥
88.伍佰 挪威的森林
89.蘇慧倫 Lemon Tree
90.伍佰、蘇慧倫 被動
91.李炳輝、蘇慧倫、伍佰 愛情限時批
92.李炳輝、伍佰 來去夏威夷
93.吳佩慈 閃著淚光的決定
94.莫文蔚、伍佰 堅強的理由
95.莫文蔚、伍佰 沒時間
96.伍佰 浪人情歌
97.伍佰、陳昇 愛你一萬年
98.大合唱 快樂天堂

11月28日 (第二場)

1.泰武國小12人 快樂天堂
2.伍佰、五月天、張震嶽 凡人歌
3.伍佰 夢醒時分
4.五月天 戀曲1980
5.張震嶽 愛情釀的酒
6.伍佰、五月天、張震嶽 鹿港小鎮
7.順子 回家
8.杜德偉 情人
9.杜德偉、張震嶽 鍾愛一生
10.杜德偉、張震嶽 愛我別走
11.張震嶽、MC Hot Dog 我愛台妹
12.馬念先 跆拳道
13.張震嶽 愛的初體驗
14.MC Hot Dog 海海人生
15.杜德偉 拯救地球
16.杜德偉 脫掉
17.吳楚楚 你的歌
18.邰肇玫 如果
19.唐曉詩 告別
20.馬宜中 風中的早晨
21.楊芳儀 秋蟬
22.王海玲 忘了我是誰
23.李建復 歸去來兮
24.李建復 龍的傳人
25.七人合唱 一條日光大道
26.任賢齊 再出發
27.黃品源 那麼愛你為什麼
28.任賢齊、黃品源 我是一隻魚
29.任賢齊、黃品源 你怎麼捨得我難過
30.任賢齊 傷心太平洋
31.任賢齊、小蟲 心太軟
32.小蟲 親密愛人
33.卓文萱 一句話
34.黃鴻升 不屑
35.卓文萱、黃鴻升 愛的主旋律
36.無印良品(光良+品冠) 掌心
37.曹格 寂寞先生
38.曹格 背叛
39.陳慶祥 浪花一朵朵
40.合唱 浪花一朵朵
41.合唱 小薇
42.合唱 對面的女孩看過來
43.周華健等六人合唱 當愛已成往事
44.辛曉琪 承認
45.辛曉琪 最愛
46.梁靜茹 海上花
47.梁靜茹 滾滾紅塵
48.趙詠華 聰明糊塗心
49.趙詠華 最浪漫的事
50.林凡、郁可唯、潘嘉麗 新不了情
51.李麗芬 愛江山更愛美人
52.許景淳 玫瑰人生
53.許景淳 睡吧我的愛
54.周華健 黎明不要來
55.周華健 追
56. Medley :
辛曉琪 領悟
梁靜茹 勇氣
趙詠華 相見太晚
許景淳 天頂的月娘
李度 為愛犯了罪
周華健 我是真的付出我的愛
57.周華健等六人合唱 守著陽光守著你
58.黃韻玲等合唱 藍色啤酒海
59.娃娃金智娟 河堤上的儍瓜
60.合唱 星期天不要見面
61.合唱 你給我記住
62.合唱 飄洋過海來看你
63.娃娃金智娟 大雨
64.黃韻玲 改變
65.黃韻玲 你是唯一
66.庹宗華、李明依 算不算是一對戀人
67.黃嘉千 愛已經滿滿的
68.趙之璧 在你和天空之間
69.錦繡二重唱 明天也要作伴
70.合唱 就在今夜
71.五月天 憨人
72.五月天 溫柔
73.五月天 人生海海
74.陳昇 擁擠的樂園
75.陳昇、曹啟泰 秀我還是要上
76.郁可唯、李正帆 寧夏
77.陳昇、郁可唯 One Night in Beijing
78.陳昇 把悲傷留給自己
79.陳昇、曹啟泰 Summer
80.李恕權 迴
81.李恕權 每次都想呼喊你的名字
82.潘越雲、王識賢 茶室春秋
83.潘越雲 天天天藍
84.潘越雲 浮生千山路
85.潘越雲 我的思念
86.潘越雲 再見離別
87.潘越雲 無言的歌
88.潘越雲、陳昇、曹啓泰 鼓聲若響
89.伍佰&China Blue 愛情的盡頭
90.伍佰 樹枝孤鳥
91.伍佰 挪威的森林
92.蘇慧倫 Lemon Tree
93.伍佰、蘇慧倫 被動
94.蘇慧倫、黃妃 追追追
95.黃妃、伍佰 愛情限時批
96.劉若英、伍佰 很愛很愛你
97.劉若英、伍佰 浪人情歌
98.伍佰、陳昇 愛你一萬年
99.大合唱 快樂天堂

《Jet》月刊12月號封面

posted by Lawrence
即將出版的《Jet》月刊12月號封面人物是憶蓮,
標題為 : 林憶蓮最Personal的一次

2011 憶蓮澳洲雪梨演唱會

posted by Lawrence
時間 : 2011年2月3日及4日 (年初一Thu及年初二Fri)
地點 : Grand Harbour Ballroom, Star City
票價 : $138, $88 (澳幣) (港元約$1035, $660)

12.18 群星耀淮南大型演唱會

posted by Lawrence
12月18日憶蓮會到淮南市體育場演出大型演唱會,其他參加歌手包括張震嶽、順子、齊秦、黑豹樂隊、譚維維、快男組合等,票價剛出爐,分為人民幣2580、1580、1280、980及680五個價錢,據知門票只作內部認購,不設散點對外出售。

Friday, November 26, 2010

太陽報 : 新加坡女聲Olivia借憶蓮冧港迷

2010-11-26
來自新加坡的靚聲女歌手 Olivia Ong日前於九展舉行《Olivia Ong BITTER SWEET音樂會》,雖然她來港宣傳次數不多,但其聲線獨特,難怪首度來港開騷已吸引不少香港歌迷買飛支持,其母亦是座上客!當晚Olivia身穿 Tube Dress,大騷迷人長腿,並呼籲歌迷要盡情:「希望好好享受今晚的音樂!」
Olivia除演唱擅長的英文及國語經典歌曲外,更選唱了林憶蓮的《傷痕》,贏得台下不少掌聲!Olivia表示欣賞不少香港歌手,兩年前張學友到新加坡開個唱,她便專誠買飛捧場。問到可想過合作?她直言沒有刻意想過與誰合作:「我想參與幕前演出,接受新挑戰!」

Thursday, November 25, 2010

縱貫線SuperBand - Live in Taipei / 出發.終點站 (4DVD)

‧收錄李宗盛《當愛已成往事》和周華健《為你我受冷風吹》


2008年,四位台灣樂壇大佬李宗盛、周華健、張震嶽與羅大佑合體組成「縱貫線」樂團,主力舉辦一個耗時達一年的世界巡迴演唱會,路線貫穿亞洲及北美多個城市。演唱會上四人施展渾身解數,不但演繹了樂團兩張原創迷你專輯:《北上列車》和《南下專線》上的新曲,也選唱各成員的個人經典好歌。雖然這個傳奇組合於巡演後已告解體,但樂迷仍可透過樂團唯一的現場錄像產品重溫這個超級天團的精彩演唱。這個版本包含四張DVD,收錄在台北小巨蛋舉行的一頭一尾兩場演唱會(2009年3月7日及2010年1月29/30日),獻上合共五小時半的「縱貫線」音樂盛會!
推出日期 : 2010-12-06
DVD 1
01. 縱貫線兄弟姊妹
02. 公路
03. 鹿港小鎮+分手吧+我終於失去了你+愛相隨+出發
04. 鬼迷心竅
05. 讓我歡喜讓我憂
06. 當愛已成往事
07. 我是一隻小小鳥
08. 愛情有甚麼道理
09. 路口
10. 思念是一種病
11. 亡命之徒
12. 愛的初體驗
13. 我要錢
14. 愛情你我他+自由
15. 船歌
16. 寡婦村傳奇
17. 怕黑
18. 飄來飄去+穿過你的黑髮的我的手+為你我受冷風吹+傷心的歌
19. 親愛的

DVD 2
01. 美麗島
02. 現象72變
03. 亞細亞的孤兒
04. 思念
05. 天使的眼淚
06. 歌+風兒輕輕吹
07. 光陰的故事
08. 戀曲1990
09. 凡人歌
10. 朋友
11. 再見
12. 真心英雄
13. 戀曲1980

DVD 3
01. 歸來
02. 思念是一種病+愛人同志+愛如潮水+你現在還好嗎
03. 東風
04. 握手
05. 野百合也有春天
06. 新天地
07. 有光
08. 愛我別走
09. 我想要的感覺
10. 路口
11. 馬拉桑
12. 領悟
13. 給自己的歌
14. 愛的代價
15. 閃亮的日子+抱著你
16. 童年
17. 愛的箴言+花心+寂寞難耐+喝酒
18. 愛的初體驗
19. 皇后大道東
20. 虹彩妹妹+青春舞曲

DVD 4
01. 再見
02. 鹿港小鎮+分手吧+我終於失去了你+愛相隨
03. 凡人歌
04. 戀曲1980
05. 明天會更好+真心英雄+朋友+改變明天
06. 出發

Wednesday, November 24, 2010

台灣蘋果日報 : 李宗盛看得到吃不到 嘆沒和蘇芮結音緣

2010-11-24
音樂大師李宗盛日前上李明依主持的電台節目《Hit週末!》專訪,這段周本周六要播出的內容,首度透露當年曾替前妻林憶蓮創作的定情歌《我是真的愛你》,但當時僅是暗戀,最後歌交由張信哲唱。(節錄)

文匯報 : 呂方明年三月紅館開騷

2010-11-24
呂方前晚出席一個泰拳活動,他透露明年三月會在紅館舉行三場個唱,並會推出新唱碟,重投歌唱事業,至於感情方面,他表示仍未有着落。
久未露面的呂方前晚到九龍灣Star hall為「世界泰拳大滿貫」擔任頒獎嘉賓,他又透露未來一連串工作大計,先是明年三月會在紅館舉行三場個唱,稍後並會推出新唱碟,碟內除了會翻唱林憶蓮、鄧麗君、張惠妹及許美靜等多首國語金曲外,還會有新歌《七星岩》。

Tuesday, November 23, 2010

金牌大風回收"夜色無邊"演唱會錯版HQCD

posted by Lawrence
從相熟CD店收到消息,金牌大風正向各大CD店回收錯版"夜色無邊"演唱會HQCD,稍後會再發行修正版。錯版HQCD行將消失,要購買者請盡快行動。錯版HQCD收錄了兩次《鷹與星》而缺少了《沉淪》。

[視頻] Olivia Ong - 傷痕

Olivia Ong 是近年打入日本市場的新加坡歌手,11月20日在九龍灣Star Hall舉行《Bitter Sweet Concert》

[視頻] Senza A Cappella - 至少還有你

‎Senza A Cappella是浸會大學的無伴奏合唱組合

[視頻] 蘋果動新聞 : 憶蓮忙錄新碟及籌備個唱

[視頻]TVB8 : 久別歌迷 憶蓮明年香港演唱

Monday, November 22, 2010

‎[視頻] 無線娛樂新聞 : 與內地唱作歌手合作 林憶蓮製作新碟樂在其中

[視頻] 無線娛樂新聞 : 林憶蓮重視教育 望父母讓子女發展藝術潛能

[視頻] 月球人 (遠角度拍攝)

明報即時/新浪 : 林憶蓮呼籲港人保護地球


2010-11-21
林憶蓮昨晚在慈善音樂會上演出,久未在港開騷的她壓軸唱出《願》、《紙飛機》及《月球人》。
憶蓮在台上說︰「剛才聽到小朋友唱歌,他們的水準都很高。現在香港的小朋友功課多,希望他們有更多唱歌、跳舞、繪畫機會,作多元化發展及藝術天份的表演。」之後,憶蓮又呼籲香港人要留意地球氣候變化的問題,應想想自己能做甚麼去保護地球。

頭條日報 : 華仔開口望傳媒識做


2010-11-22
劉德華、謝安琪(Kay)、張敬軒、林憶蓮及軟硬前晚演出《愛心童樂日2010音樂會》,更為「麥當勞之家慈善基金」籌得四百萬善款,華仔打頭陣,由於他的個唱下月開騷,華仔為怕到時朱麗倩成追訪對象,忍不住開口望傳媒識做。
而壓軸出場的林憶蓮繼續不接受訪問,但在台上忍不住大讚同場的小童星有好高水準,亦希望香港小朋友有更多機會發揮藝術天份,憶蓮又藉著歌曲《月球人》呼籲大家要關心環保問題。(節錄)

am730 : 軟硬密謀拆夥抖抖


2010-11-22
《麥當勞愛心童樂日2010音樂會》前晚於會展舉行,劉德華(華仔)以麥當勞叔叔之家「星級監護人」身份打響頭炮,令音樂會升溫,隨後還有軟硬天師(軟硬)及謝安琪表演,而林憶蓮以壓軸嘉賓出場,早前接受訪問說要退休的軟硬,在台上表演完畢後說,準備拆夥,數年後再復合。
林憶蓮台上呼籲環保
林憶蓮看到之前的小童星表演,忍不住在台上大讚,她說:「頭先聽到小朋友唱歌,好高水準,希望香港小朋友有多啲機會做藝術表演,我身為媽咪,明白依家嘅小朋友功課多咗,不過都要俾機會佢哋搵理想嘅空間。」接著林憶蓮獻唱歌曲《月球人》時,亦不忘呼籲聽眾要關心環保問題。(節錄)

成報 : 劉德華個唱跨年和歌迷倒數


2010-11-22
「麥當勞愛心童樂日2010音樂會」前晚在灣仔會展舉行,表演的歌手有劉德華、林憶蓮、謝安琪、張敬軒及軟硬。打頭陣的華仔聯同兩位囝囝Andox及Box一齊演出,當華仔出場時全場氣氛非常之高漲。
壓軸演出的憶蓮出場也氣氛熱烈,事前憶蓮已表示不接受傳媒訪問,不過憶蓮在台上看見一眾小童星表演,即大讚:「頭先聽到小朋友唱歌,覺得好高水準,希望香港小朋友有更多機會唱歌、跳舞,俾多啲藝術天份表演佢地,明白功課係多咗,但亦要為未來同理想做好準備。」之後憶蓮便唱出《月球人》,她更呼籲在場的人要關心環保問題。(節錄)

蘋果日報 : 華仔開騷最驚為妻分心

2010-11-22
劉德華、林憶蓮、軟硬、張敬軒和謝安琪等,前晚在灣仔會展演出「麥當勞愛心童樂日 2010音樂會」,梁靖琪和富貴男友拍拖睇騷。華仔打頭陣演出,憶蓮則壓軸登場,憶蓮唱出恭碩良一曲《月球人》後向觀眾宣揚環保,她說:「地球氣候不停變化,唔好扮睇唔到,為小朋友做好準備,做啲嘢保護未來。」(節錄)


林憶蓮將於明年開騷,前晚她獻唱時反應熱烈。

明報 : 劉德華聞生仔即語塞

2010-11-22
前晚舉行的「麥當勞愛心童樂日2010音樂會」,劉德華打頭陣出場。
林憶蓮籲保護地球
拒絕做訪問的憶蓮在台上說:「剛才聽到小朋友唱歌,他們的水準都很高。香港的小朋友功課多,希望他們有更多唱歌、跳舞、繪畫機會,作多元化發展及藝術天分的表演。」她呼籲香港人要留意地球氣候暖化問題,不要再扮作看不見,保護地球。(節錄)

太陽報 : 軒仔寸Kenny算死草抽回佣

2010-11-20
張敬軒、謝安琪(Kay)、林憶蓮、「軟硬」林海峰及葛民輝等前晚出席《麥當勞愛心童樂日2010音樂會》,吸引梁靖琪與男友捧場。(節錄)


憶蓮大唱經典金曲,歌迷聽出耳油。

東方日報 : Kay落重鞋油讚志雲

2010-11-22
謝安琪、張敬軒、林海峰、葛民輝及當壓軸的林憶蓮前晚齊演出「麥當勞愛心童樂日2010音樂會」,而梁靖琪和男友十指緊扣到場,並大方合照。(節錄)


林憶蓮壓軸出場,掀起全場高潮。

Sunday, November 21, 2010

Saturday, November 20, 2010

麥當勞愛心童樂日2010音樂會

憶蓮壓軸出場,唱了《願》、《紙飛機》(鄧建明、賢仔結他伴奏),和翻唱恭碩良的《月球人》,新編曲和憶蓮演繹比原曲搖滾,但仍屬於慢板。
added by Casey Lee
憶蓮在歌與歌之間說了兩大段說話,是有關對小朋友和環保的看法。她說香港的小朋友應花多些時間在歌唱、舞蹈等藝術方面,而不是在功課上;而童年經歷是會對整個人生有很大影響的。她更說為下一代,我們對環境的保護是責無旁貸的。《月球人》想表達的信息和《柿子》是類同的,難怪她會收錄。(也難怪《寂寞擁擠》風格不合,嗚~) 昨晚聽她認真的說這些話,讓我更喜愛這位歌者!




















星島日報 : 林憶蓮明年9月開個唱 網羅音樂猛人強勢回歸



2010-11-20
林憶蓮前晚出席Piaget Limelight Jazz Party時,透露已定於明年9月在港開演唱會,闊別本地舞台達6年的憶蓮直言能夠再與樂迷見面感到十分開心。
林憶蓮以全黑打扮演繹Limelight Jazz Party系列珠寶作品,造型貴氣十足。事前已拒絕接受媒體訪問的憶蓮於台上與司儀談及其一直很喜歡爵士樂,形容那是一種很有勁度的音樂,而閒時的她也會即興演繹爵士樂曲,並覺得很「好玩」,追問她的新碟可融入爵士風?憶蓮稱:「今次不會,因以前的專輯已做過了,下次吧!」
憶蓮日前在恭碩良(Jun)的音樂會上擔任嘉賓,並直言與Jun經常合作,新碟內也收錄了對方的作品,而憶蓮亦很期望與更多不同類型的音樂人合作,外間有傳憶蓮將簽約(東亞),與Jun同一家公司?她解釋:「純粹大家揣測,沒有這回事。」憶蓮透露資深音樂人倫永亮早前介紹內地音樂人常石磊給她認識,聽過他的作品後,令憶蓮驚為天人,並親自飛到北京與對方見面,促成新碟的合作。提到憶蓮於內地舉行的巡迴演唱會已圓滿結束,問她何時會再在港舉行演唱會?她說:「明年9月吧!很好開心,與上次相差有6年時間,實在很希望可以於香港與大家見面。」
至於聖誕將至,問憶蓮會否與女兒赴外地旅行?她沒有正面答覆:「我一直想在工作及私人生活上盡量取得平衡,這點很重要,不能一面倒,因私人生活也很重要。」

成報 : 與不同音樂人合作擦出火花 林憶蓮明年回歸香港開騷


2010-11-20
林憶蓮、陳法蓉、莫可欣、陳奐仁及蔣怡等,前晚出席著名瑞士腕表及珠寶品牌伯爵(PIAGET),在中環舉行之「情迷醉人爵士派對」,憶蓮最近首次跟伯爵合作,早前憶蓮佩戴新推出「Limelight Jazz Party」高級系列,更拍攝了一系列的照片,身穿黑色直身短裙的憶蓮前晚也戴上18K白金鑽石頸鏈,高貴大方。
憶蓮沒有接受記者訪問,只是在台上接受司儀的問題,憶蓮表示:「我知道今晚恭碩良、陳奐仁等也會即興演奏爵士樂,之前我跟恭碩良都有合作,我新的國語專輯有他的作品。(有指你將會簽他的唱片公司?)這只是大家的差測,而且也有我的作品,除了之外,透過倫永亮介紹認識北京音樂才子常石磊,當我聽了他的音樂後驚為天人,所以我便打給他,我希望可以跟不同的音樂人合作,這樣便可以多元素,帶出不同的東西給歌迷。」
憶蓮早前忙完內地巡迴演唱,問她甚麼時間在香港舉行個唱,憶蓮笑着表示:「香港演唱會會在明年9月,好開心,原來我已經六年沒有在港開個唱,希望可以好快跟香港歌迷見面。」問憶蓮平時這樣忙,有假期她會否跟囡囡出外旅行?憶蓮表示:「我會在工作及私人事當中取得平衡。」

大公報 : 憶蓮隔六年 明年紅館開騷


2010-11-20
由瑞士珠寶品牌伯爵(PIAGET)於中環舉行的「情迷醉人爵士派對」邀來林憶蓮、陳法蓉、莫可欣、恭碩良、陳奐仁及蔣怡等嘉賓出席,剛為該品牌全新「LimelightJazz Party」高級系列白金鑽石項鏈拍攝了一系列照片的憶蓮穿上黑色直身短裙亮相,風采依然。
期待與歌迷見面
憶蓮前晚戴上18K 白金鑽石項鏈,非常之高貴大方。她透露近來忙於灌錄新碟,她得知前晚有恭碩良、陳奐仁等即興演奏爵士樂,很期待現場欣賞。她謂之前與恭碩良有合作,新國語專輯亦有對方的作品。是否會簽他的唱片公司?她就笑謂只是大家的猜測,新碟亦有她自己的作品,還有另一位音樂人常石磊的作品。她謂: 「我是透過倫永亮介紹認識這位北京音樂才子,當我聽了他的音樂後,驚為天人,之後我主動打給他,希望可以和不同的音樂人合作,令新碟有多些元素。」問到剛忙完內地巡迴演唱會的她何時在港舉行個唱?她笑謂已訂下明年九月在香港舉行個唱,數數已有六年沒有在港開個唱,希望可以很快和香港歌迷見面。問到忙碌的她會否抽空陪伴女兒?她表示會在工作、私人空間中取得平衡,家庭對她來說亦十分重要。
陳法蓉談天林叔
另外,陳法蓉談及天林叔離世,她指對方是一個很風趣的長輩,雖然與對方沒有合作過,但對方舉行生日會,她獲點名邀請出席,她大讚天林叔說話令人開心,也是一個仁慈、錫後輩的人。至於羅君左,她表示亦沒有合作過,較相熟的時期,是對方叫她一齊搞賣二手衫,後來卻搞不成,但覺得對方是個熱心助人的好人。

蘋果日報 : 蔣怡食蟲最難忘


2010-11-20
蔣怡(Coco)與林憶蓮等前晚在中環出席名牌Piaget珠寶派對,Coco穿連身短裙,露香肩及長腿,艷壓全場。Coco早前為有線主持美食節目,曾到泰國試食燒青蛙及昆蟲等古怪食物,令她大呼難忘。
林憶蓮透露來年9月將在港開演唱會,她現正忙於製作國語碟,今次除了自己創作,更請來北京音樂人常石磊合作。

東方日報 : 憶蓮遲到扮大牌拒受訪


2010-11-20
林憶蓮前晚出席活動時姍姍來遲卻耍大牌,只接受大會司儀簡短訪問,全程與傳媒保持距離。她表示自己很喜愛爵士樂,更大讚恭碩良與陳奐仁是爵士樂能手,早前曾為恭碩良作表演嘉賓,合作愉快,不過她否認與恭碩良簽同一間唱片公司。而新專輯她亦會親自創作,她說:「仲會同北京嘅常石磊一齊做音樂,之前倫永亮介紹我聽佢嘅歌,一聽驚為天人,親自去北京搵佢幫手。」憶蓮表示已完成中國巡迴演唱會,明年會在港開個唱,她說:「已有六年冇喺香港開啦,(咁忙有否時間陪囡囡?)我向來私人生活同工作取得平衡。」
此外,葉梁美蘭早前赴美出席女兒學校家長日,問及早前賽車時撞車,她說:「OK,但仲未敢揸番車。」她坦言漸退出ball場,笑言名人第二代很有潛質,個個都靚仔靚女,會否谷囡囡做ball后?她說:「唔會,佢似我老公比較低調,鍾意美國生活。」

Friday, November 19, 2010

[時裝短打] 憶蓮穿Helmut Lang

憶蓮在Piaget派對穿的是Helmut Lang - 2010 Resort Collection

她為主辦商佩戴宣傳的首飾是Limelight Jazz Party系列18K白金項鏈。