Wednesday, December 31, 2008

Tom : 陳奕迅林憶蓮為跨年晚會宣傳 深情合唱一首歌

2008年12月30日,陳奕迅、林憶蓮來滬為31號的新天地跨年晚會做宣傳召開新聞發布會。林憶蓮、陳奕迅兩人有機會首次合唱開心無比。








新聞晨報 : 將亮相上海跨年晚會 林憶蓮、陳奕迅開心合唱

新浪 : 陳奕迅林憶蓮將跨年合唱《當愛已成往事》

2008-12-31
12月30日,陳奕迅、林憶蓮在上海參加“2009上海新天地新年倒計時晚會”發布會,宣布將在跨年倒計時晚會上同台演出。屆時,兩人除了將合唱《他們都是我們的孩子》、《當愛已成往事》,還將在《十年》、《謝謝儂》、《傷痕》、《至少還有你》等經典曲目上,以跳舞等形式實現多種互動。
在接受採訪時,陳奕迅表示自己期盼與林憶蓮合作已經很多年,林憶蓮可以說是他的偶像,“我還記得自己剛入行時,Sandy是大明星,我有一次看到她在超市裡買東西,非常驚訝,那時候完全沒想到能有一天和她同台演出。”很多年沒有參加過跨年演出的林憶蓮則透露,自己幾年來參加各類演出唱《當愛已成往事》都是一個人唱,因為沒有合適的搭檔,但這次將會和陳奕迅合作,“我開始準備歌曲目錄時,就想最好陳奕迅能和我一起唱這首歌,只是我不知道該怎麼提出 來,後來沒想到陳奕迅也有這樣的想法,我們一拍即合。”



網易 : 陳奕迅當衆提褲子 操勞過度眼泛血絲

2008-12-31





30日,陳奕迅和林憶蓮亮相上海,爲31號晚的新天地倒計時跨年演唱會做準備。陳奕迅過於勞累雙眼佈滿血絲,卻不忘頻頻搞笑作怪,甚至趁人不注意當衆提褲子。
31日晚,陳奕迅將和林憶蓮同台獻唱,一起跨年。陳奕迅表示:“林憶蓮是我的偶像,我以前曾經在超市碰到她,當場緊張到發抖。”他笑稱,此次與林憶蓮合唱,應該也會難免緊張。據悉,兩人還有望在陳奕迅的快歌伴奏下,在臺上共舞。

蘋果日報 : Eason憶蓮倒數

2008-12-31

Eason和林憶蓮今晚會在上海出席倒數活動,昨日兩人就先到上海新天地出席記者會,今次Eason和憶蓮是首次合作,現時上海天氣寒冷,今晚二人更要在湖上的露天舞台演出,預計到時氣溫會跌至零下3度。

明報 : 陳奕迅林憶蓮 上海合唱迎09

2008-12-31

陳奕迅(Eason)與林憶蓮於除夕晚在上海出席倒數迎09年的慶祝活動,昨日他們在上海出席招待會。Eason稱今晚活動上會跟憶蓮合唱兩首歌,包括《當愛已成往事》與《他們都是我們的孩子》。他坦言今次「恨」到與憶蓮合作,對方是他的偶像,這是他們首次合作演出,故心情特別興奮。今晚倒數活動是戶外舉行,在湖上搭建舞台表演,Eason有心理準備氣溫是零下2度以下,但他說不怕冷,皆因有熱情的Fans。

東方日報 : 陳奕迅初會憶蓮超興奮

2008-12-31

陳奕迅(Eason)和林憶蓮昨日在上海出席除夕倒數晚會記者會,他們將於今晚在太平橋人工湖畔參與「愛.喝彩.新天地」倒數演出。
Eason開心說:「憶蓮係自己偶像之一,第一次同佢合作,好開心好期待,恨同台機會好耐。」雖然預計今晚上海氣溫會跌至零下二、三度,但Eason無懼寒冷,笑說:「相信觀眾熱情加埋憶蓮同台,我心情會好興奮。」

上海青年報 : 林憶蓮首次攜手陳奕迅 將共唱《當愛已成往事》

2008-12-31

熱情似火地蹦上舞臺,連服裝也選擇了情侶色,陳奕迅、林憶蓮兩位大牌歌手攜手出現,現場不是演唱會也立馬火爆起來。昨天下午,互稱對方是偶像的兩個人出現在新天地影城,爲今晚在太平橋人工湖畔舉辦的新年倒計時晚會提前預熱。林憶蓮說今年是首次以演出的方式迎接新年,以往都是在家過。一個人獨唱了很久的《當愛已成往事》也終於覓到了新的“男主角”,兩人合唱這首歌還是心照不宣的成果。
“Sandy是我的偶像,我是她的歌迷。”一向喜歡搞怪的陳奕迅在林憶蓮面前表現出一副崇拜狀,“真的,記得我剛剛出道那會,我在超市看到她在買東西,動作好優雅。看到她我整個人都抽筋!”邊說邊模仿著當初的模樣,聽得一旁的林憶蓮哈哈大笑,連連回應:“我也是你的歌迷。”原來陳奕迅和林憶蓮兩人此番是首次合作跨年演出。以往的這一天,Sandy都是在家度過的,而陳奕迅則已連續十年在香港地區銅鑼灣參加一個電視台的頒獎典禮,每年都肩負著倒數的重任,這次能來到上海演出,陳奕迅坦言很開心。
“雖然我們是兩個人,但我們不希望是拼盤哦,我們要‘炒在一起’。”Eason這話倒不是說說的,他說在他們看流程的過程中,一直很注重兩人的合作。看到Sandy準備了她曾經和李宗盛 最經典的情歌《當愛已成往事》,陳奕迅就主動請纓說要跟Sandy合唱,這一提議恰巧中了Sandy下懷,她笑著告訴記者:“其實我一開始就想,如果能跟陳奕迅合唱就很棒,只是不好意思開口,更何況一個人唱也很久了。”在今晚的演出中,兩人心照不宣的傑作就將在上海觀衆面前閃亮登場。
陳奕迅透露說,其實曾經有過和Sandy合作的機會,只是之後因爲某種原因,男主角被陶喆 “搶”去。“我和Sandy本來要合作一首歌叫《他們都是我們的孩子》,準備放進專輯,不過後來換了陶喆唱,這次終於有機會能完成這個心願。”雖然機會難得,但畢竟是在室外演出,兩人不可避免要接受寒冷的煎熬。Sandy告訴記者,她已經做好了防寒的準備,身上上上下下都會貼上暖包。而陳奕迅則想通過跳舞來禦寒,相信屆時加上歌迷的熱情,也不會感覺冷了。
另據記者瞭解,今晚的演出將以“愛·喝彩·新天地”爲主題,從晚上9:30開始,全場狂歡直至新年淩晨00:30,晚會將通過“愛地球”、“愛城市”、“愛每一個人”三大環節,表達出人們對環境、對城市和對生活的美好願望。陳奕迅和林憶蓮將在“愛每一個人”環節中出現,屆時兩人將傾情演繹《十年》、《謝謝儂》、《傷痕》、《至少還有你》等經典曲目,現場盛況還將通過東方衛視直播傳遞到千家萬戶。

新民網 : 歌神陳奕迅大獻殷勤 甘做林憶蓮鐵杆歌迷

2008-12-31
對於一部分上海人來說,08年很可能將在陳奕迅和林憶蓮的歌聲中結束。12月30日,以“愛”爲題的新天地新年倒計時演唱會舉行新聞發佈會,林憶蓮及陳奕迅一同來到發佈會現場。
在發佈會現場,陳奕迅貫徹其搞怪本色,頻頻擺出頑皮造型,令媒體閃光燈閃成一片。陳奕迅說,自己是林憶蓮的超級歌迷,能和偶像同台自己激動萬分。回憶起最早與林憶蓮碰頭開會商量這次演唱會時的情形,陳奕迅誇張表態,稱開會當日,自己如小學生般羞澀舉手要求和林憶蓮合唱。一經同意,當時難掩激動,心中大喊”yes!”。一席“奉承”,直樂得林憶蓮合不攏嘴。
陳奕迅自談對跨年演出並不陌生,因爲近10年的元旦,他都是在銅鑼灣等處的工作中度過。自己對跨年演出也很有心得,陳奕迅提醒大家當時肯定會很冷,要多穿衣服。但陳奕迅表示自己會在演出中載歌載舞,自己肯定不會冷,只希望屆時能和觀衆同舞,舞動全場。
因爲首次在上海迎接新年,陳奕迅忙套近乎地表示自己和上海很有緣。他說,自己的老婆、經濟人、包括“偶像”林憶蓮都是上海人,所以自己對上海很有親切感。司儀吳大維當場用上海話調侃陳奕迅,問他會不會說一點上海話,結果這句話難倒陳奕迅,其擺出木然表情,看來其對上海話是一無所知。

文匯報 : 陳奕迅 林憶蓮 今晚在滬「倒數」

2008-12-31

陳奕迅和林憶蓮將於今晚在上海出席除夕倒數活動,昨日兩人便在上海舉行招待會公佈有關詳情,陳奕迅透露屆時和憶蓮合唱兩首歌,分別是《當愛已成往事》、《他們都是我們的孩子》。一直以來,陳奕迅都視憶蓮為偶像,這次有緣首度合作,陳奕迅心情既期待又興奮,揚言「好恨」這天快些到來。
陳奕迅入行十年,今年首次在外地倒數,他不諱言很掛念香港歌迷,另方面能夠和憶蓮合作是很難得,他們演出場地是在戶外的湖上搭建舞台,目前當地天氣嚴寒,預計要在零下2至3度下倒數迎接2009年,然而,陳奕迅無懼寒風,屆時觀眾的熱情,自己同憶蓮一齊演出的興奮情緒,正好是最佳禦寒方法。

中國新聞網 : 林憶蓮、陳奕迅將攜手在上海展歌喉迎新年

2008-12-30

12月30日,香港歌后林憶蓮、歌神陳奕迅在上海為“新天地新年倒計時晚會”熱身。他們將在明晚,在上海新天地新年倒計時晚會上表演,慶賀2009新年來臨。

大公報 : Eason憶蓮上海倒數

2008-12-31

陳奕迅(Eason)及其偶像林憶蓮昨在上海出席新聞發布會,事緣他們今晚將在上海新天地出席新年倒數活動擔任表演嘉賓,為迎接2010年上海世博會的來臨,當晚在節目編排、舞台設計方面亦充分融入「世博元素」,更會揭曉四首世博會優秀歌曲。
入行十年的Eason,今年是首次不在港進行除夕倒數,而當晚他與憶蓮除了獻唱各自的金曲,還會首度合唱,Eason開心道:「憶蓮是我偶像之一,今次是我們首次合作,我渴望已久。」而當晚舞台將在一個人工湖上搭建,雖然預測今晚氣溫為零下二、三度,但Eason無懼寒冷天氣,相信fans的熱情,加上憶蓮的關係,將令他覺得好溫暖。

Monday, December 29, 2008

明報 : Super Junior-M香港演唱會

2008-12-29
「Super Junior-M Show」前晚假Star Hall 舉行,韓國人氣組合Super Junior-M 的7 位成員韓庚、始源、東海、圭賢、勵旭、周覓和Henry 演出近兩小時,除了在台上與女歌迷玩遊戲,任由女歌迷拍照、擁抱,甚至揹起女歌迷外,成員始源更走到台下唱歌。他們不斷大讚女歌迷「SoSexy」,冧得女歌迷全晚瘋狂尖叫。不過,7 子穿得較為密實,而且勁舞不多,而兩位司儀與他們的對話也太多,氣氛略嫌不夠緊湊。
情話冧盡粉絲
雖然Super Junior-M 是韓國組合,但由於有中國成員,而且近年都以中國為主要市場,所以全晚演出是唱國語歌為主,分別有王菲《我願意》、光良《童話》、林憶蓮《至少還有你》,甚至古巨基的廣東歌《愛與誠》等。7 子很懂冧女歌迷,除了不斷賣口乖外,韓庚更表演掌上壓出場送玫瑰花給女歌迷,他們更不斷讚女歌迷是「靚女」、「你哋是我的心肝寶貝」、「你哋So Sexy」;而始源更爆了一句「想結婚」,令女歌迷開心到整晚哇哇叫。

Sunday, December 28, 2008

[視頻] Live08北京 - 有所謂...etc

provided by 人格化反對 (憶蓮盛放)
Love, Sandy Medley
‧有所謂 (北京新加)/影子情人/不愛的理由/這些那些/傷痕


愛上一個不回家的人


相愛時候到了

Saturday, December 27, 2008

不會結束的故事... etc (2000年Live)

不會結束的故事
2000年3月8日《盼你在此校園親唱會》(台北)


聽說愛情回來過 (不同編曲)
2000年3月8日《盼你在此校園親唱會》(台北)


愛過我的每一天
2000年1月8日台北《至少還有你電視演唱會》


盼你在此
2000年11月1日會展新翼《00年拉闊壓軸林憶蓮音樂會》

Friday, December 26, 2008

失蹤 (2000年Live)

憶蓮曾經在2000年現場唱《失蹤》,其中一次是《盼你在此校園親唱會》,
共有台中、高雄、台北3場,這是3月8日台北一場的錄影。
thanks : Godfact提供VCD

Thursday, December 25, 2008

天天新報 : 東方衛視打造最長跨年晚會

2008-12-24
一年一度的東方衛視《夢圓東方跨年倒計時晚會》又將如約而至,從12月31日晚上19:30一直到次日凌晨兩點,集合了周瑾、朱楨、王冠、戴軍、陳辰、陳蓉、程雷等SMG最強的主持陣容,和以陳奕迅、林憶蓮、杜德偉、林心如、張韶涵等璀璨的明星陣容,為觀衆進行長達七個小時的現場直播,將創下全國之最。
今年的《夢圓東方跨年倒計時晚會》除了主演播室之外,將在最具上海城市氣質的代表性地標:新天地、南京路世紀廣場等設置分會場。在新年鐘聲敲響之際,還把觀衆帶到千里之外的德國,與SMG藝術人文頻道並機直播柏林愛樂樂團新春音樂會。整台跨年晚會的主持人陣容也十分強大,晉升媽媽的吉雪萍也把這次跨年晚會當成產後復出的首個舞台。
屆時,在新天地的分會場,陳奕迅和林憶蓮將傾情合唱《當愛已成往事》,並帶來各自的代表作。近期,陳奕迅一直在醫院忙於照顧生病的父親,這次來滬參加跨年演唱會也是他出席的為數不多的活動之一。除了獻唱,他還會給觀衆帶來自己私藏的禮物。

新聞晚報 : 穿越時空擁抱2009

2008-12-24
倒數7年新天地倒計時晚會從2002年起,作為上海辭舊迎新的標誌性活動,“愛·喝彩·新天地”2009上海新天地新年倒計時晚會將于2008年12月31日如期唱響在太平橋人工湖畔。水幕舞台首次出現上海倒計時,“歌神”陳奕迅和“歌后”林憶蓮也將出席晚會。
整體舞台設計以風格各異的弧形彩幕和錯落有致的水幕舞台為主要元素。屆時,數個弧形彩幕將配合不同的表演環節和表演內容,播放炫動的多媒體視覺影像,令舞台絢爛多姿、精彩紛呈;另外,作為全上海唯一的水上倒計時舞台,今年上海新天地首次啓用水幕效果增強舞台動感———水簾霧幕圍繞著兩個副舞台以及晶瑩剔透的白玉蘭倒計時裝置,靈動活潑,湖面上亦特別設計了一圈圈紅色“絲帶”的效果,寓意著“愛”的延續。晚會現場整個舞台光影變幻,配合大型焰火匯演,水火交融。
陳奕迅和林憶蓮將聯手合唱,以愛為主旋律,為2008年的最後一夜譜下難忘的音符。此外,公衆還有機會欣賞到最新揭曉的世博會主題曲。

新聞晨報 : 容祖兒上海平安夜演唱會

2008-12-25
“英皇一姐”的首個上海演唱會被安排在了平安夜,讓人印象不深都難。
昨晚,曾因腳傷推遲演出的容祖兒,在台上完成了一系列托舉、俯衝、倒立的高難度動作,觀衆看得瞠目結舌,“一姐”依然熱情四射,用上海話問候所有人:
“儂好伐?儂冷伐?”
若非“粉絲”,大多數內地歌迷對容祖兒的最深印象,還是來自于那首《揮著翅膀的女孩》,此前,不少人擔心上海演唱會的上座率究竟會有幾何?昨晚開場後,記者注意到場內坐了近8成的觀衆,一些年輕情侶雖然不是“粉絲”級歌迷,但因為是平安夜的緣故,大家抱團在此“取暖”,而容祖兒的英皇師妹鄭希怡、內地“大姐大”韓紅也趕來捧場。
在身著聖誕喜慶服裝的樂隊伴奏聲中,一身黑色的容祖兒如女伶般從舞台中升起,帶來開場曲《蜃樓》,初次來滬開個唱的她,用不太標準的滬語加普通話問候大家:“儂好伐?儂冷伐?謝謝你們這麼冷都來。”容祖兒努力在台上“煽風點火”,她表示,希望觀衆的掌聲越來越大,這樣自己才會越來越賣力。
此前曾透露,為這次個唱拼命練舞的容祖兒,果然不負衆望。在演繹快歌《逃》時,男舞者將她托舉到高空後,容祖兒上體向下俯衝,隨後又在舞台上完成了倒立,見狀,記者身旁一位觀衆評價道:這和蔡依林的“舞孃”動作有得一拼!看到台下的熱情回應,容祖兒說:“剛才那首歌的難度很高,差一點都不可以。”為了拉近與內地歌迷的距離,演出前半部分,容祖兒翻唱了不少國語作品,如王菲的《我願意》、林憶蓮的《至少還有你》,一首張惠妹的《聽海》,居然被她飇到全場尖叫,讓不少觀衆對容祖兒的唱功刮目相看,現場,她笑言:“這些歌平時只有在唱K時才會唱,今天是第一次在舞台上表演。”

Have Yourself A Merry Little Christmas

太陽臉送上的聖誕禮物
這是林憶蓮2001年12月14日(五)晚上,在台灣台北南港101舉辦的"原來.. .林憶蓮慈善音樂會"中,現場唱的"Have Yourself A Merry Little Christmas"。

Wednesday, December 24, 2008

[視頻] Live08北京《失蹤》《誘惑的街》

provided by 人格化反對 (憶蓮盛放)
兩首都是只有在北京唱的歌
失蹤


誘惑的街
最後encore


下載 :
‧失蹤
http://www.rayfile.com/files/231feacc-d0e0-11dd-a808-0014221b798a/
‧誘惑的街
http://www.rayfile.com/files/4e8c9aca-d0e2-11dd-bd1e-0019d11a795f/
大家記得用網站提供的客户端軟件下載。

Monday, December 22, 2008